Panna Cotta de Café
Para celebrar o Dia Internacional do Café, decidi juntar este sabor, que tanto adoro, à minha sobremesa preferida!
A suavidade da pannacotta combina perfeitamente com o toque intenso do café, criando uma experiência única a cada colherada.
Esta é a minha forma de homenagear esta bebida incrível e torná-la ainda mais especial. Se também são fãs de café e de sobremesas delicadas, esta combinação vai surpreender 😊
Ingredientes:
Água Fria q.b.
4 folhas de Gelatina
1 ¼ chávena (300ml) de Natas
¾ chávena (180ml) de Leite
¼ chávena (50g) de Açúcar
2 c. de sopa de Café Solúvel
Uma pitada de Sal
2 c. de chá de Extrato de Baunilha
Para decorar:
Raspas de Chocolate
Flor de Sal (usei Flor de Sal com Vinho da Loja do Sal)
Preparação:
Prepare 4 ramequins individuais,
untando-os com spray antiaderente. Reserve.
Num recipiente, coloque as
folhas de gelatina e cubra com água fria. Deixe repousar durante 10
minutos para a gelatina hidratar.
Enquanto isso, numa panela média,
junte as natas, o leite, o açúcar e o café solúvel. Leve ao lume, em fogo médio-baixo, mexendo até o
açúcar e o café se dissolverem.
Assim que o açúcar estiver
dissolvido e as bolhas começarem a aparecer nas bordas da panela, retire do
fogo. Misture a gelatina hidratada, escorrida.
Adicione o sal e o extrato de
baunilha, mexendo bem.
Verta a panna cotta de café nos
ramequins preparados, cubra com película aderente e refrigere por pelo menos 4
horas, ou durante a noite.
Quando estiver pronta para
servir, mergulhe cada ramequin em água quente por 5 segundos para soltar a
panna cotta. Inverta o ramequim num prato pequeno.
Decore com as raspas de chocolate
e a flor de sal.
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