Intrusa na Cozinha
  • Página inicial
  • A Autora
  • Rubrica "O Ingrediente do Mês"
  • Os Ingredientes do Mês

 

A dupla perfeita num pudim cremoso e irresistível! 🍫🍊

Adoro pudins… e, curiosamente, é daquelas sobremesas que faço menos vezes! 😊 Mas este mês, eu e a Elsinha achámos que estava na hora de trazer esta delícia aveludada para a mesa.

Cada colherada derrete-se na boca, com aquele sabor rico e reconfortante que nos faz querer sempre mais. ✨ Se conseguirem resistir, deixem-no descansar de um dia para o outro – a espera vale cada pedacinho!

Prontos para um momento de pura indulgência? Vamos experimentar? 😍🍮



🎭 Carnaval pede cor, alegria… e sabores inesperados! 💃

E se vos disser que estes churros não são doces? São crocantes por fora, macios por dentro e trazem um twist delicioso com batata e o Chouriço Extra da @primorcharcutaria 🔥

Perfeitos para partilhar entre confetes, serpentinas e gargalhadas. Porque Carnaval é isso mesmo: quebrar as regras e surpreender! 🥳💛 



Chocolate ao pequeno-almoço? Sim, por favor! 

Estas papas de aveia de chocolate e laranja são a combinação perfeita de conforto e sabor. O chocolate derrete-se de forma cremosinha na aveia, e o toque cítrico da laranja traz uma frescura que faz toda a diferença.

Serve-se quente, com pistáchios crocantes e gomos de laranja, e é impossível não ficar a sorrir. Não há nada como começar o dia assim, certo? 🧡

Espero que gostem tanto quanto eu!



 

Semifrio de chocolate: a prova de que as sobremesas frescas também aquecem a alma. ❄️🍫

Quem disse que os semifrios pertencem só ao verão? Em fevereiro, quando o frio ainda nos envolve, este doce é como um abraço reconfortante e transforma qualquer dia cinzento em pura doçura. Porque o conforto não tem estação, só precisa do sabor certo.  😉

E vocês, atrevem-se a quebrar as regras e dar uma oportunidade às sobremesas frias no inverno?

 


Uma chávena de conforto

 

Há algo de mágico numa chávena de chocolate quente. É como um abraço doce, perfeito para dias em que o frio aperta ou simplesmente quando a alma pede um momento de calma. É mais do que uma bebida; é uma pausa, um instante só nosso, onde cada gole traz um pouco de aconchego e felicidade.

 Qual é o vosso momento perfeito para um chocolate quente?

  


 

 

Cada uma destas Cartas de Amor traz consigo um recheio especial e uma mensagem invisível: aquela que se saboreia em cada pedaço. ✨

Porque o amor não se escreve apenas… também se prova! ❤️

Vamos deixar o chocolate falar por nós neste Dia dos Namorados? 😍


 

 

Crocantes por fora, suculentos por dentro e com um toque agridoce que faz toda a diferença. ✨

Estes Filo Bites de Alheira de Coelho combinados com o chutney de cebola roxa, são puro conforto num só pedaço.

Uma entrada perfeita para surpreender ou simplesmente para aqueles momentos em que apetece algo diferente e cheio de sabor.

Vamos experimentar? 😊

 


Fevereiro tem um lugar especial no meu coração e no da Elsinha. Por isso, não podíamos deixar passar este mês sem escolher um ingrediente à altura da celebração... e qual melhor do que o irresistível Chocolate?

Chocolate é paixão em forma de ingrediente: seduz pelo aroma, encanta pelo sabor e adapta-se a tudo – do simples ao sofisticado, do doce ao salgado, nunca deixa ninguém indiferente.



Assim, o desafio está lançado! Convidamos-vos a criar e partilhar as vossas receitas mais criativas e deliciosas onde o Chocolate seja a estrela. Pode ser um bolo reconfortante, uma sobremesa digna de um chef ou até algo inesperado que nos surpreenda.
Têm até ao último dia de fevereiro para nos mostrarem o que o vosso amor pelo Chocolate pode criar. Vamos celebrar juntos este mês especial, uma receita de cada vez!



📸 Fotografem a vossa receita, publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, partilhando o passo a passo.
🏷️ Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho.





#oingredientedomes #chocolate
Mensagens mais recentes Mensagens antigas Página inicial
Ver a versão para telemóvel

Acerca de Mim

Acerca de Mim
O Intrusa na Cozinha foi criado em 2010, com o humilde propósito de registar e fotografar as receitas que eu cuidadosamente preparava para minha família e amigos. Porém, rapidamente se tornou uma parte muito importante da minha vida, onde diariamente aprimoro a minha paixão pela fotografia culinária e food styling.

Desafio Culinário #oingredientedomes

Desafio Culinário #oingredientedomes

Arquivo do blogue

  • ▼  2025 (46)
    • ►  julho (5)
    • ►  junho (6)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (8)
    • ▼  fevereiro (8)
      • Pudim de Chocolate
      • Churros de Batata e Chouriço com Molho de Mostarda...
      • Papas de Aveia com Chocolate Negro
      • Semifrio de Chocolate com Base de Salame de Chocolate
      • Chocolate Quente com Hortelã
      • Cartas de Amor (Crepes de Chocolate)
      • Filo Bites de Alheira de Coelho com Chutney Real
      • Fevereiro é mês de .... Chocolate!
    • ►  janeiro (7)
  • ►  2024 (57)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (3)
    • ►  outubro (5)
    • ►  setembro (6)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julho (2)
    • ►  junho (4)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (5)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (6)
    • ►  janeiro (6)
  • ►  2023 (70)
    • ►  dezembro (3)
    • ►  novembro (2)
    • ►  outubro (4)
    • ►  setembro (5)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julho (5)
    • ►  junho (4)
    • ►  maio (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  março (7)
    • ►  fevereiro (8)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2022 (79)
    • ►  dezembro (11)
    • ►  novembro (9)
    • ►  outubro (8)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julho (5)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (4)
    • ►  abril (4)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (8)
    • ►  janeiro (7)
  • ►  2021 (21)
    • ►  dezembro (2)
    • ►  agosto (5)
    • ►  junho (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  abril (3)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (4)
    • ►  janeiro (4)
  • ►  2020 (23)
    • ►  dezembro (9)
    • ►  novembro (2)
    • ►  junho (3)
    • ►  maio (4)
    • ►  abril (5)
  • ►  2019 (55)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (9)
    • ►  maio (9)
    • ►  abril (12)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (5)
    • ►  janeiro (10)
  • ►  2018 (29)
    • ►  dezembro (3)
    • ►  outubro (1)
    • ►  setembro (2)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julho (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (9)
  • ►  2017 (101)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (13)
    • ►  outubro (9)
    • ►  setembro (9)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julho (7)
    • ►  junho (6)
    • ►  maio (5)
    • ►  abril (12)
    • ►  março (14)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2016 (140)
    • ►  dezembro (9)
    • ►  novembro (13)
    • ►  outubro (11)
    • ►  setembro (12)
    • ►  agosto (15)
    • ►  julho (9)
    • ►  junho (17)
    • ►  maio (18)
    • ►  abril (11)
    • ►  março (9)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (9)
  • ►  2015 (74)
    • ►  dezembro (8)
    • ►  novembro (11)
    • ►  outubro (7)
    • ►  setembro (9)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julho (7)
    • ►  junho (3)
    • ►  maio (4)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (5)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  janeiro (10)
  • ►  2014 (56)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (5)
    • ►  julho (7)
    • ►  junho (9)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (8)
    • ►  março (5)
    • ►  fevereiro (6)
    • ►  janeiro (5)
  • ►  2013 (59)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (7)
    • ►  setembro (5)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julho (3)
    • ►  junho (1)
    • ►  maio (8)
    • ►  abril (2)
    • ►  março (9)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (6)
  • ►  2012 (71)
    • ►  dezembro (9)
    • ►  novembro (11)
    • ►  outubro (8)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julho (3)
    • ►  junho (5)
    • ►  maio (2)
    • ►  abril (8)
    • ►  março (7)
    • ►  fevereiro (5)
    • ►  janeiro (3)
  • ►  2011 (128)
    • ►  dezembro (7)
    • ►  novembro (7)
    • ►  outubro (5)
    • ►  setembro (8)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julho (5)
    • ►  junho (7)
    • ►  maio (13)
    • ►  abril (12)
    • ►  março (23)
    • ►  fevereiro (13)
    • ►  janeiro (22)
  • ►  2010 (63)
    • ►  dezembro (18)
    • ►  novembro (21)
    • ►  outubro (22)
    • ►  setembro (2)

@ INSTAGRAM


O Intrusa na Cozinha foi criado em 2010, com o humilde propósito de registar e fotografar as receitas que eu cuidadosamente preparava para minha família e amigos. Porém, rapidamente se tornou uma parte muito importante da minha vida, onde diariamente aprimoro a minha paixão pela fotografia culinária e food styling.

Publicações Populares

  • Dica n.º 4 - Cozer Brócolos
  • Compota de Ameixa Preta
  • Pica-Pau (de Frango)
  • Os melhores Ovos Verdes (A Receita da minha Sogra)
  • Dica n.º 2 - Cozinhar Beterraba

Categorias

Acompanhamentos 44 Aperitivos 3 Bebidas 28 Biscoitos & Bolachas & Bolinhos Secos 89 Bolos 144 Brunch 29 Carne 94 Cozinha Tradicional Portuguesa 4 Desperdicio Zero 5 Dicas e sugestões 10 Entradas 100 Gelados 19 Ingredientes 23 Marisco 15 Massas 6 Massas base 2 O ingrediente do mês 126 Parcerias 23 Passatempos 1 Peixe 129 Pequeno-Almoço 31 Petiscos 12 Pão 20 Receitas Natal 23 Receitas Páscoa 13 Receitas Tradicionais Portuguesas 2 Refeições Ligeiras 60 Risottos 18 Saladas 7 Sem Glúten 6 Sem Lactose 6 Snacks 24 Sobremesas 136 Sopas 20 Vegan 5 Vegetariana 53

Copyright © 2022 Intrusa na Cozinha. Created by OddThemes