Brie no forno com Cogumelos e Avelã

Tenho de confessar, sou uma verdadeira apreciadora de petiscos! 

Especialmente daqueles que têm um problema sério: que são incrivelmente fáceis de fazer e irresistíveis. Esta é uma daquelas receitas perfeitas para os dias frescos, quando apetece uma comida quentinha, a fumegar e cheia de sabor.







Ingredientes

150g de Cogumelos (usei mix de Marron, Shimaje e Pleurothus)

1 c. de sopa de Manteiga

1 Chalota pequena, cortada em meias luas

2 c. de sopa de Vinho Branco 

Folhas frescas de Tomilho (cerca de 5 raminhos), e mais alguns raminhos para servir

1 Queijo Brie (ou outro de pasta mole)

Uma macheia de  Avelãs, torradas e picadas grosseiramente.

Sal e Pimenta a gosto


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o queijo num prato de forno com espaço para os cogumelos e as avelãs.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos até dourarem e perderem a maior parte do líquido. Reserve.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a chalota até amolecer (cerca de 5 a 10 minutos).

Junte o vinho, o tomilho e os cogumelos, mexendo bem. Cozinhe até que o líquido evapore e os cogumelos estejam totalmente cozidos. Tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, leve o brie ao forno por cerca de 15 minutos, até amolecer. Para evitar que escureça, cubra-o com papel alumínio.

Retire o brie do forno e disponha por cima os cogumelos salteados e as avelãs. Finalize com alguns raminhos de tomilho fresco.

Sirva imediatamente com um pão torrado ou tostas.


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