Brie no forno com Cogumelos e Avelã
Tenho de confessar, sou uma verdadeira apreciadora de petiscos!
Especialmente daqueles que têm um problema sério: que são incrivelmente fáceis de fazer e irresistíveis. Esta é uma daquelas receitas perfeitas para os dias frescos, quando apetece uma comida quentinha, a fumegar e cheia de sabor.
Ingredientes
150g de Cogumelos (usei mix de Marron, Shimaje e Pleurothus)
1 c. de sopa de Manteiga
1 Chalota pequena, cortada em meias luas
2 c. de sopa de Vinho Branco
Folhas frescas de Tomilho (cerca de 5 raminhos), e mais alguns raminhos para servir
1 Queijo Brie (ou outro de pasta mole)
Uma macheia de Avelãs, torradas e picadas grosseiramente.
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o queijo num prato de forno com espaço para os cogumelos e as avelãs.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos até dourarem e perderem a maior parte do líquido. Reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a chalota até amolecer (cerca de 5 a 10 minutos).
Junte o vinho, o tomilho e os cogumelos, mexendo bem. Cozinhe até que o líquido evapore e os cogumelos estejam totalmente cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, leve o brie ao forno por cerca de 15 minutos, até amolecer. Para evitar que escureça, cubra-o com papel alumínio.
Retire o brie do forno e disponha por cima os cogumelos salteados e as avelãs. Finalize com alguns raminhos de tomilho fresco.
Sirva imediatamente com um pão torrado ou tostas.
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