White Russian Cocktail
Hoje celebra-se o #diamundialdovodka
e eu, apaixonada por fotografar bebidas, decidi trazer uma adaptação ao clássico #whiterussiancocktail
O White Russian é um cocktail simples, perfeito para os amantes de café e vodka. A mistura suave de vodka, de licor de café e de natas cria um equilíbrio elegante entre o doce e o cremoso, com um toque de intensidade alcoólica.
O resultado é uma bebida indulgente, mas acessível, ideal para momentos de relaxamento ou como um digestivo.
Ora, eu decidi substituir as natas por bebida de amêndoa, e o licor de café, por café adoçado de mel. E para finalizar, uma espuma e café e canela!
Resultado: um momento descontraído no sofá e umas fotos que me diverti muito a fazer! 😁
Deixo-vos a receita original:
50ml de Vodka
25ml de Licor de Café (como Kahlúa)
25ml de Natas
Gelo q.b.
Preparação:
Encha um copo "old fashioned" com gelo.
Adicione a vodka e o licor de café.
Misture levemente com uma colher.
Verta as natas frescas sobre a mistura. Se preferir um efeito visual mais bonito, não mexa de imediato, deixando as natas flutuar e criar um efeito degradê.
Para uma bebida mais homogénea, mexa gentilmente antes de beber.
Para a espuma de café:
1 c. sopa de Água Quente
1 c. sopa de Café Instantâneo em pó
1 c. sopa de Açúcar
Canela em pó q.b.
Misture a água quente, o café instantâneo, uma pitada de canela e o açúcar numa taça ou caneca. Bata com uma batedeira ou um batedor de leite, até ficar cremoso e leve.
Coloque por cima do Cocktail e polvilhe com mais um pouco de canela.
0 comments