Frango Agridoce

Esta receita de frango agridoce é perfeita para um refeição fácil e prática, carregada de sabor e pronta em apenas 30 minutos! 

O frango fica macio e suculento, acompanhado de pedaços de abacaxi e pimentos que criam uma combinação deliciosa; e o molho agridoce é de comer e chorar por mais! 

Esta receita de sabores asiáticos é uma opção leve e cheia de sabor 😊


Experimentem e depois digam se não tenho razão 😉







Ingredientes (4 doses):

2 c. de sopa de Óleo de Amendoim

2 Peitos de Frango, desossados e sem pele

1 Pimento Vermelho, cortado em pedaços

1 Pimento Amarelo, cortado em pedaços

1 Cebola, cortada em pedaços

3 dentes de Alho, picados

1 pedaço de Gengibre com cerca de 2 cm, ralado ou picado

4 c. sopa de Molho de Soja 

3 c. de sopa de Mel

4 c. de sopa de Molho Inglês

2 c. de sopa de Vinagre Branco

2 c. de sopa de Calda de Tomate

2 c. de sopa de Amido de Milho

Sal q.b.

½ Abacaxi, descascado e cortado em pedaços

Coentros picados ou cebolinha para polvilhar q.b.

Sementes de Sésamo para polvilhar

Arroz cozido para servir 


Preparação:

Aqueça uma colher de sopa de óleo numa caçarola em lume médio. Adicione os pimentos, a cebola e metade da quantidade de abacaxi e frite por 3-4 minutos, até começar a ficar macio. Retire da caçarola e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a outra colher de sopa de óleo, depois adicione o alho, o gengibre e frite por 1 minuto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e estar cozido. Tempere com um pouco de sal (lembre-se que os molhos já têm uma certa quantidade de sal)

Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o molho de soja, o mel, o molho inglês, o vinagre, a calda de tomate e o amido de milho. Envolva bem até que o amido de milho esteja completamente dissolvido.

Despeje esta mistura sobre o frango cozido e mexa bem, deixando cozinhar por cerca de dois ou três minutos, até que o molho engrosse um pouco. 

Junte os vegetais cozidos de volta à caçarola, bem como os restantes pedaços de abacaxi. Envolva tudo delicadamente.

Sirva de imediato, polvilhando com sementes de sésamo e cebolinha ou coentros.


Tags:

Share:

0 comments