Frango Agridoce
Esta receita de frango agridoce é perfeita para um refeição fácil e prática, carregada de sabor e pronta em apenas 30 minutos!
O frango fica macio e suculento, acompanhado de pedaços de abacaxi e pimentos que criam uma combinação deliciosa; e o molho agridoce é de comer e chorar por mais!
Esta receita de sabores asiáticos é uma opção leve e cheia de sabor 😊
Experimentem e depois digam se não tenho razão 😉
Ingredientes (4 doses):
2 c. de sopa de Óleo de Amendoim
2 Peitos de Frango, desossados e sem pele
1 Pimento Vermelho, cortado em pedaços
1 Pimento Amarelo, cortado em pedaços
1 Cebola, cortada em pedaços
3 dentes de Alho, picados
1 pedaço de Gengibre com cerca de 2 cm, ralado ou picado
4 c. sopa de Molho de Soja
3 c. de sopa de Mel
4 c. de sopa de Molho Inglês
2 c. de sopa de Vinagre Branco
2 c. de sopa de Calda de Tomate
2 c. de sopa de Amido de Milho
Sal q.b.
½ Abacaxi, descascado e cortado em pedaços
Coentros picados ou cebolinha para polvilhar q.b.
Sementes de Sésamo para polvilhar
Arroz cozido para servir
Preparação:
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa caçarola em lume médio. Adicione os pimentos, a cebola e metade da quantidade de abacaxi e frite por 3-4 minutos, até começar a ficar macio. Retire da caçarola e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a outra colher de sopa de óleo, depois adicione o alho, o gengibre e frite por 1 minuto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e estar cozido. Tempere com um pouco de sal (lembre-se que os molhos já têm uma certa quantidade de sal)
Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o molho de soja, o mel, o molho inglês, o vinagre, a calda de tomate e o amido de milho. Envolva bem até que o amido de milho esteja completamente dissolvido.
Despeje esta mistura sobre o frango cozido e mexa bem, deixando cozinhar por cerca de dois ou três minutos, até que o molho engrosse um pouco.
Junte os vegetais cozidos de volta à caçarola, bem como os restantes pedaços de abacaxi. Envolva tudo delicadamente.
Sirva de imediato, polvilhando com sementes de sésamo e cebolinha ou coentros.
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