Gnocchi salteados com Pesto Alla Genovese, Espinafres e Glassa Balsâmica

 

Partilhar sabores é das coisas que mais prazer me dá… e se for num desafio criativo, ainda melhor!

Estes gnocchi salteados com pesto, espinafres e um toque de glassa balsâmica nasceram assim — simples, reconfortantes e cheios de sabor. O pesto envolve, os espinafres refrescam e a glassa balsâmica fecha o ciclo com o seu toque doce e ácido.

 

É nos detalhes que se encontra o prazer — e foi com esse espírito que criei esta receita para o desafio “Viagem a Veneza” que a @pontiofficial  e a @ponteverticallda estão a promover!

Adoro quando a fotografia se cruza com o sabor, e esta é daquelas que sabe tão bem quanto fica bonita.

📸 Que venham mais desafios assim!




 

Vejam como podem participar também na página da @pontiofficial  e  @ponteverticallda




Agora vamos à receita!

 

Gnocchi salteados com Pesto Alla Genovese, Espinafres e Glassa Balsâmica (2 pessoas):

250g de gnocchi fresco de batata

2 c. de sopa de Pesto Alla Genovese @pontiofficial

2 mãos-cheias de espinafres baby frescos

2 c. de sopa de Glassa Balsâmica @pontiofficial

Azeite q.b.

Sal e Pimenta preta q.b.

Lascas de Queijo parmesão

Pinhões ou nozes torradas

 

Preparação:

Numa frigideira larga e antiaderente, aqueça um fio de azeite. Junte os gnocchi e deixe dourar de ambos os lados, sem mexer demasiado, até ficarem com uma crosta dourada e estaladiça.

Junte os espinafres e envolva rapidamente só até murcharem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Desligue o lume e adicione o Pesto Alla Genovese @pontiofficial. Misture com cuidado para envolver os gnocchi e os espinafres.

Sirva com um fio generoso de Glassa Balsâmica @pontiofficial, umas lascas  de queijo e pinhões ou nozes tostadas.

Termine com folhas frescas de manjericão.


Share:

0 comments