Folarzinhos de Mel e Passas
Ainda
a tempo da nossa mesa de Páscoa, chegam estes folarzinhos de Mel e Passas, que
deixaram um aroma maravilhoso na casa.
Fiquem
bem, fiquem em casa, e boa Páscoa.
Ingredientes:
750g
de Farinha de Trigo
45g
de Fermento de Padeiro (ou 15g de Fermento Seco)
240ml
de Leite Morno
125g
de Açúcar
125g
de Margarina
75g
de Mel
2 Ovos
+ 1 Ovo para pincelar
1
chávena de Passas
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente 250g
de farinha. Amasse, tape com um pano de cozinha e deixe levedar por cerca de 30
minutos.
Entretanto misture o açúcar com a margarina, o mel, os
2 ovos e mexa.
À parte, envolva a restante farinha com as passas,
depois junte à massa lêveda e aos poucos misture a gemada. Amasse até obter uma
massa elástica e moldável. Coloque numa taça grande untada com um pouco de
azeite, tape e deixe levedar por pelo menos 1 hora e meia.
Decorrido o tempo de levedura, divida a massa em
pequenas porções e molde bolinhas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel
vegetal e deixe em repouso, mais uns 15 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele os folarzinhos com o ovo batido e leve ao
forno cerca de 25 minutos.
Sugestão: Mergulhe as passas em ½ cálice de aguardente
uns 30 minutos antes de confecionar.
2 comments
estão tão lindos!!
ResponderEliminarLindos!!!! Gosto das passas na massa mas sou a única aqui em casa por isso nunca ponho em nada.
ResponderEliminarBjinhos e Boa Páscoa!
Rita