Salmão com Molho de Tangerina { Salmon with Tangerine Sauce}


Adoro a união do sabor do salmão com os citrinos. E esta receita veio reforçar esse gosto.
Esta é uma receita muito prática e rápida de fazer, e que podemos facilmente incluir nas nossas receitas do dia-a-dia, podendo tirar partido do sabor maravilhoso sabor da tangerina.

Espero que gostem da sugestão.





Ingredientes (4 pessoas):
Receita adaptada de wix.com
4 Lombos de Salmão
Sal & Pimenta a gosto
250ml de Sumo de Tangerina
1 c. sopa de Margarina
1 haste pequena de Alecrim
1 c. sobremesa de Mel
50ml de Vinho Branco
1 c chá de Gengibre, ralado
1 c. sobremesa de Amido de Milho (Farinha Maizena©)

Preparação:
Tempere os lombos de salmão e leve a grelhar.
Para preparar o molho, aqueça a margarina numa frigideira em lume médio. Adicione o gengibre ralado, as folhas de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o sumo de tangerina, o mel, mexa e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Coloque a Farinha Maizena© numa tacinha, e com uma colher de sopa, junte pequenas quantidades do molho já preparado. Envolva bem para não ganhar grumos. Depois junte o preparado de Farinha Maizena© ao molho de tangerina e mexa muito bem. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar ligeiramente.

Sirva os lombos de salmão com o molho de tangerina.
Sugestão de apresentação: decore com uns grãos de Pimenta-Rosa, e folhas de salsa.

Tags:

Share:

14 comments

  1. não gosto de salmão, mas vou levar este molho para experimentar noutro peixe! :p
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana e Carla,

      este molhinho irá bem com outros peixes obviamente. Será só escolher um a seu gosto pessoal. Decerto o molho não desiludirá.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Sem dúvida de que salmão a citrinos combinam muito bem! Esse pratinho faria-me muito feliz! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E que feliz que eu fico que tenhas gostado deste pratinho!
      Beijocas grandes

      Eliminar
  3. Gosto de salmão com limão, ou com gengibre; gosto de salmão com caril - especialmente com massaman!! - mas o doce da tangerina com o salmão não me seduz... no entanto, este molho com umas bifanas ou costeletas soa-me a paraíso!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com carne também funcionará muito bem, certamente. Ou então um peixinho branco, talvez, hum?!
      :)

      Beijocas grandes

      Eliminar
  4. Um prato excelente para mim. Adoro a tua sugestão. Beijinho
    Bimby e Sabores da Vida 😘

    ResponderEliminar
  5. Querida Marta,
    Eu também adoro a combinação e como sou louca por ambos, salmão e citrinos, aprovo 100% esta sugestão.
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. É a minha primeira vez por aqui, mas vou passar mais vezes ;)
    Eu que não sou a maior fã de salmão fiquei com vontade de experimentar este receita e esta combinação :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cátia,
      obrigado pela visita, que espero seja a primeira de muitas :)
      Pode experimentar com outro peixe que goste mais, decerto que o molho vai funcionar muito bem também.
      Beijinhos
      Marta

      Eliminar
  7. Gostei imenso, a combinação do salmão com molhos de citrinos é sempre ótima mas nunca pensei em usar tangerina! :)

    ResponderEliminar