Salmão com Molho de Tangerina { Salmon with Tangerine Sauce}
Adoro a união do sabor do salmão com os citrinos. E
esta receita veio reforçar esse gosto.
Esta é uma receita muito prática e rápida de fazer,
e que podemos facilmente incluir nas nossas receitas do dia-a-dia, podendo
tirar partido do sabor maravilhoso sabor da tangerina.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes
(4 pessoas):
Receita adaptada de wix.com
4 Lombos de
Salmão
Sal &
Pimenta a gosto
250ml de Sumo
de Tangerina
1 c. sopa de Margarina
1 haste pequena de Alecrim
1 c. sobremesa de Mel
50ml de Vinho
Branco
1 c chá de Gengibre,
ralado
1 c. sobremesa de Amido de Milho (Farinha Maizena©)
Preparação:
Tempere os lombos de salmão e leve a grelhar.
Para preparar o molho, aqueça a margarina numa
frigideira em lume médio. Adicione o gengibre ralado, as folhas de alecrim e
deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o sumo de
tangerina, o mel, mexa e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Coloque a Farinha
Maizena© numa tacinha, e com uma colher de sopa, junte pequenas quantidades do
molho já preparado. Envolva bem para não ganhar grumos. Depois junte o preparado
de Farinha Maizena© ao molho de tangerina e mexa muito bem. Deixe cozinhar em
lume brando até engrossar ligeiramente.
Sirva os lombos de salmão com o molho de tangerina.
Sugestão de apresentação: decore com uns grãos de
Pimenta-Rosa, e folhas de salsa.
Tags:
Peixe
14 comments
não gosto de salmão, mas vou levar este molho para experimentar noutro peixe! :p
ResponderEliminarbjs
Carla
Olá Ana e Carla,
Eliminareste molhinho irá bem com outros peixes obviamente. Será só escolher um a seu gosto pessoal. Decerto o molho não desiludirá.
Beijinhos
Sem dúvida de que salmão a citrinos combinam muito bem! Esse pratinho faria-me muito feliz! Beijinhos
ResponderEliminarE que feliz que eu fico que tenhas gostado deste pratinho!
EliminarBeijocas grandes
Gosto de salmão com limão, ou com gengibre; gosto de salmão com caril - especialmente com massaman!! - mas o doce da tangerina com o salmão não me seduz... no entanto, este molho com umas bifanas ou costeletas soa-me a paraíso!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Com carne também funcionará muito bem, certamente. Ou então um peixinho branco, talvez, hum?!
Eliminar:)
Beijocas grandes
Um prato excelente para mim. Adoro a tua sugestão. Beijinho
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida 😘
ohh que bom que gostaste Tânia!
EliminarBeijocas enormes
Querida Marta,
ResponderEliminarEu também adoro a combinação e como sou louca por ambos, salmão e citrinos, aprovo 100% esta sugestão.
Beijinho,
Lia
Obrigado moça linda :)
EliminarBeijocas
É a minha primeira vez por aqui, mas vou passar mais vezes ;)
ResponderEliminarEu que não sou a maior fã de salmão fiquei com vontade de experimentar este receita e esta combinação :)
Beijinho
Olá Cátia,
Eliminarobrigado pela visita, que espero seja a primeira de muitas :)
Pode experimentar com outro peixe que goste mais, decerto que o molho vai funcionar muito bem também.
Beijinhos
Marta
Gostei imenso, a combinação do salmão com molhos de citrinos é sempre ótima mas nunca pensei em usar tangerina! :)
ResponderEliminarótima e saudável ;)
Eliminarbeijocas