Castanhas enroladas em Bacon no Forno
O
que trago hoje não é bem uma receita, é mais uma sugestão.
Vi
esta proposta na página do facebook da Macal, e achei que seria uma boa
entrada para um almoço de família. E assim foi.
Entretanto
já devem estar um bocadinho fartos de receitas / propostas / sugestões com
castanhas, mas o facto é que eu trouxe uns bons quilinhos de castanhas de
quando fui a Trancoso, e não posso desperdiçar uma que seja, porque são uma
maravilha.
A
bem da verdade o meu filho mais velho e eu andamos deliciados, porque somos fãs
acérrimos deste fruto. E para nós nunca é demais. J
Esta
sugestão é preparada em poucos minutos, e torna-se uma proposta bastante válida
para quando não temos muito tempo.
Assim, vamos precisar, para 4
pessoas de:
12
Castanhas [usei variedade Martaínha, da Agrotamanhos]
12
Fatias de Bacon
12
palitos
Pré-aqueça
o forno a 210ºC.
Vamos
descascar as castanhas, daquela forma fabulosa e super fácil! ou seja, retiramos a casca
exterior da castanha [que sai com muita facilidade].
Colocamos um tacho
com água ao lume, e quando estiver a ferver mergulhamos a castanhas durante
alguns segundos. Retiramos e rapidamente esfreguamos a casca interior, com os
dedos, ou com o auxílio de um pano [para
o caso de serem escaldadiças como eu].
Depois
enrolamos cada castanha numa fatia de Bacon, colocamos num tabuleiro refratário,
e levamos ao forno até o bacon estar douradinho e estaladiço. [eu retirei a pele e aquela zona mais gorda logo a seguir à pele das fatias de bacon]
Retiramos,
espetamos um palito em cada uma das castanhas e servimos.
Fácil,
rápido e muito saboroso.
Tags:
Entradas
12 comments
Ai que assim nunca comi! Vou fazer amanhã! Beijinhos
ResponderEliminar:) depois diz o que achaste!
EliminarBeijinhos
Nunca me passou pela cabeça fazer tal coisa mas como agora ando à procura de ideias diferentes para a mesa de natal, fiquei de olho nesta entrada, simples e que deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarGulosoqb
Eu gostei muito. E acho que é ótima para a mesa de consoada, é facil, rápida, e sucesso garantido, vais ver!
EliminarBeijinhos
Que óptima sugestão. Deve ficar top. Adorei a ideia. Bjinhos
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigado Tânia :)
ResponderEliminarEm poucos minutos temos uma entrada muito saborosa e bonita! Perfeita :)
Que excelente sugestão, não conhecia nem tal nunca me passou pela cabeça.
ResponderEliminarAchei esta dica extremamente original e saborosa!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigado Daniel! Beijinhos :)
EliminarExcelente ideia amiga, amei de coração e vou testar, obrigado pela partilha, bjs
ResponderEliminarEu é que agradeço as tuas palavras querida Beth!
EliminarDepois dá a tua opinião :)
Beijocas grandes
Que lindas! Nunca considerei juntar os dois sabores, mas é uma ideia fantástica :)
ResponderEliminarOlha que combinam muito bem :)
EliminarBeijocas