Aros de cebolas fritos
4 cebolas
+/- 100g de farinha
sal fino e pimenta de moinho
óleo alimentar
Preparação:
Ponha ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere de sal.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas com cerca de 0.5 cm de espessura e separe os aros. Deite os aros de cebola na água a ferver e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Retire-os com uma escumadeira e coloque-os imediatamente numa tigela com água gelada. Passados cerca de 5 minutos, escorra bem e espalhe-os sobre um pano de cozinha. Entretanto, leve ao lume uma fritadeira com óleo.
Vá passando os aros de cebola pela farinha, sacudindo o excesso, introduza-os no óleo quente e retire-os com uma escumadeira assim que estiverem dourados. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Salpique com sal fino e pimenta moída na altura.
Fonte: Revista Saberes e Sabores
Fonte: Revista Saberes e Sabores
6 comments
Gosto imenso de cebola frita fica sempre mt saborosa, parabens
ResponderEliminarObrigado Beth :))
Eliminarbeijinhos
Nunca comi nem nuca fiz, mas segundo consta a cebola torna se bem docinha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fica doce sim Ana, e eu gostei bastante.
EliminarBeijinhos
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarPodes crer Luísa!
Eliminarbeijinhos