Fricassé de coelho

Já comecei a escrever este post cerca de 3 vezes, mas as palavras não fluem, as frases não fazem sentido...
Por isso, e porque às vezes o silêncio é preciso e precioso, deixo-vos somente uma sugestão que agradou cá em casa.



Ingredientes (6 pessoas):
1 coelho grande (partido em pedaços)
1/4 chávena de farinha
2 gemas
1 limão
100ml de natas
1 chávena (240ml) de caldo de galinha*
2 c.sopa de margarina
2 c.sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
salsa picada para polvilhar

Preparação:
Tempere os pedaços de coelho de sal e pimenta, e depois passe-os por farinha, sacudindo o excesso. Num tacho derreta a margarina com o azeite e coloque os pedaços de coelho a alourar, em lume brando.
Quando estiver loirinho regue-o com o caldo de galinha e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante pelo menos 40 minutos.
Entretanto, dilua as gemas nas natas e junte o sumo do limão.
Sirva o coelho com o molho e polvilhe com a salsa.

Fonte: Embalagem de caldo de galinha Cigalou

* Coloque água ao lume e quando estiver a ferver junte 1 cubo de concentrado de galinha e deixe-o dissolver.

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7 comments

  1. Tambem palavras para quê? A imagem fala por si! Aqui está um prato que me agrada sinceramente, como sabes sei que gosto muito de coelho (bravo) e essa sugestao está divinal. Parabens.
    E como te compreendo... há dias que as palavras não saiem nem a saca rolhas!

    Beijinhos

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  2. belo coelho e esse molhinho deve ter ficado delicioso :) beijinhos

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  3. Gosto muito de fricassés, é um dos meus pratinhos favoritos mas com frango porque coelho não consigo comer lá muito bem. Bjs

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  4. Coelhinho??Gosto muito.de fricassé nunca comi mas gostei do aspecto final!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Olá querida Susana, é verdade às vezes uma imagem vale por mil palavras...espero que este também tenha sido o caso... e com efeito há dias que não vale a pena...por mais que nos esforcemos nada sai como queremos.Beijocas enormes

    Barida, cá em casa gostamos todos de coelhinho, e este molhinho estava sem dúvida saboroso!
    Beijinhos

    Sarinha, olha aí está uma sugestão bem boa... a próxima vez que fizer este fricassé vou experimentar com frango. Beijinhos grandes

    Ana Rita, nem sabes o que o perdes!! Experimenta. Beijinhos

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  6. Nunca provei, mas gosto com certeza.
    Um beijinho

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  7. Gisela é muito bom mesmo. Tens aqui uma boa desculpa para fazeres e provares e gostaressssss :)) beijinhos enormes

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