Fricassé de coelho
Já comecei a escrever este post cerca de 3 vezes, mas as palavras não fluem, as frases não fazem sentido...
Por isso, e porque às vezes o silêncio é preciso e precioso, deixo-vos somente uma sugestão que agradou cá em casa.
1 coelho grande (partido em pedaços)
1/4 chávena de farinha
2 gemas
1 limão
100ml de natas
1 chávena (240ml) de caldo de galinha*
2 c.sopa de margarina
2 c.sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
salsa picada para polvilhar
Preparação:
Tempere os pedaços de coelho de sal e pimenta, e depois passe-os por farinha, sacudindo o excesso. Num tacho derreta a margarina com o azeite e coloque os pedaços de coelho a alourar, em lume brando.
Quando estiver loirinho regue-o com o caldo de galinha e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante pelo menos 40 minutos.
Entretanto, dilua as gemas nas natas e junte o sumo do limão.
Sirva o coelho com o molho e polvilhe com a salsa.
Fonte: Embalagem de caldo de galinha Cigalou
* Coloque água ao lume e quando estiver a ferver junte 1 cubo de concentrado de galinha e deixe-o dissolver.
Tags:
Carne
7 comments
Tambem palavras para quê? A imagem fala por si! Aqui está um prato que me agrada sinceramente, como sabes sei que gosto muito de coelho (bravo) e essa sugestao está divinal. Parabens.
ResponderEliminarE como te compreendo... há dias que as palavras não saiem nem a saca rolhas!
Beijinhos
belo coelho e esse molhinho deve ter ficado delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de fricassés, é um dos meus pratinhos favoritos mas com frango porque coelho não consigo comer lá muito bem. Bjs
ResponderEliminarCoelhinho??Gosto muito.de fricassé nunca comi mas gostei do aspecto final!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá querida Susana, é verdade às vezes uma imagem vale por mil palavras...espero que este também tenha sido o caso... e com efeito há dias que não vale a pena...por mais que nos esforcemos nada sai como queremos.Beijocas enormes
ResponderEliminarBarida, cá em casa gostamos todos de coelhinho, e este molhinho estava sem dúvida saboroso!
Beijinhos
Sarinha, olha aí está uma sugestão bem boa... a próxima vez que fizer este fricassé vou experimentar com frango. Beijinhos grandes
Ana Rita, nem sabes o que o perdes!! Experimenta. Beijinhos
Nunca provei, mas gosto com certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Gisela é muito bom mesmo. Tens aqui uma boa desculpa para fazeres e provares e gostaressssss :)) beijinhos enormes
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