Fettuccine Alla Carbonara com frango

Eu adoro massas.
Acho que até hoje ainda não provei nenhuma receita de massa que não tivesse gostado.
Um dia gostava de me aventurar a fazer massa fresca...mas acho que agora ainda é cedo... mas está cá o "bichinho".
Deve ser absolutamente delicioso saborear massa acabadinha de fazer!!...

Mas enquanto esse desejo não é cumprido vou fazendo as minhas tão adoradas receitas com massa seca.

Espero que gostem desta sugestão. Eu gostei bastante! Adorei o sabor dos pinhões!!



Ingredientes:
4 peitos de frango sem pele nem osso
2 c. sopa de manteiga (30g)
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de pinhões (1,2dl)
100g de bacon aos quadradinhos
~300g de Fettuccine
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de natas (1,2dl)
salsa picada (~4 c. sopa)
3 dentes de alho muito picadinhos ou espremidos

Preparação:
Comece por cortar os peitos em tirinhas e tempere de sal e pimenta.
Numa caçarola grande e de fundo grosso, derreta as 2 c. sopa de manteiga e depois junte o frango e deixe saltear, mexendo, em lume forte, até que se tornem opacas. Retire-as e conserve quente.
Na mesma caçarola, e aproveitando o molho que ficou, deite o bacon e salteie-o até ficar dourado. Retire e reserve também.
Escorra a gordura que ficou na caçarola, coloque os pinhões e deixe tostar ligeiramente. Reserve.
Entretanto, ferva água para a massa, leve-a a cozer e depois escorra.
Enquanto a massa coze, misture os ovos, o queijo ralado, as natas, a salsa e o alho e bata para ficarem bem ligados.
Para servir, coloque um pouco de massa no centro do prato, coloque uma porção de frango e bacon por cima. Regue com o molho de ovos, a gosto, e salpique com os pinhões.

E bon appetit!

Fonte: Receita inspirada na receita Massa alla carbonara com frango de Jantares em 30 minutos.

Tags:

Share:

8 comments

  1. ehheheheh...só tu! para me pores a sorrir a esta hora da noite!!
    Beijos enormes!

    ResponderEliminar
  2. Eu tambem amo massas, tenho um sangue meio Italiano correndo na veia ... Amei a sua receita, deve se rum sabor inccrivel..

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Essa massinha deve ser deliciosa, e os pinhoes ficam perfeitos.
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso do toque dos pinhões, certamente faz toda a diferente!
    por vezes são estes pequenos pormenores que transformam completamente a receita.

    ResponderEliminar
  5. A tua massa está com um aspecto delicioso. Gosto muito de massa de todas as formas e feitios.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Daniel, eu também adoro massas! E adorava ir a Itália e poder experimentar lá. Deve ser divinal!

    Ana Rita, a massa estava efectivamente bem saborosa ;) Beijinhos

    Olá Luísa, acredita que realmente os pinhões fazem toda a diferença! gostei muito

    Carolina eu sou exactamente como tu! Adoro massa de qualquer forma, feitio, cor, etc! Massa e pão para mim são verdadeiras tentações!! Beijinhos

    ResponderEliminar