Bolinhas de Curgete & Queijo {Courgette & Cheese Balls}
Querem
um petisco delicioso e muito fácil de fazer? Então experimentem estas bolinhas
de curgete e queijo e não vão conseguir parar de comer! São super viciantes.
Ficam crocantes e bastante saborosas.
1
chávena de Curgete, não descascada, finamente picada,
1
Ovo grande
1
dente de Alho, finamente picado
¾
chávena de Pão Ralado
½
chávena de Queijo Ralado (usei Emmental)
1
Pitada de Sal
Preparação:
Corte
as pontas da curgete e de seguida pique finamente ou rale-a. Coloque a curgete num
passador de rede e salpique com um pouco de sal (pouco). Deixe a escorrer
durante cerca de 20 minutos. O sal vai ajudar a libertar a água da curgete,
para que as colinhas fiquem estaladiças em vez de “empapadas”. Findo o tempo, esprema
o máximo de água que conseguir da curgete.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Coloque-a
numa taça e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem. Deverá obter uma
pasta húmida mas que se molda facilmente. Se achar muito húmida e se pegar
muito às mãos acrescente mais um pouco de pão ralado.
Molde
pequenas bolinhas, do tamanho de nozes, e coloque-as num tabuleiro de forno
forrado com papel vegetal.
Leve
ao forno cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem duradinhas e crocantes.
Pode
servir ainda quentes, com um molho a seu gosto, ou deixe arrefecer por
completo.
São
ótimas para levar num piquenique ou na lancheira dos filhotes 😉
Tags:
Entradas
Refeições Ligeiras
4 comments
Encantada vou ter que fazer.
ResponderEliminarBeijo
Elsa
Fantástico vou experimentar obrigada
ResponderEliminarBastante apetitoso.
ResponderEliminarBem apetitoso.
ResponderEliminar