Salada de Morango e Ananás
Os morangos têm a capacidade de transformar qualquer receita, numa receita diferente e cativante. A sua cor vermelha tem um poder quase que hipnotizante.
Esta salada de fruta é tão simples quanto deliciosa. É uma daquelas receitas 1, 2, 3 e voilá, com a certeza que agrada a todos.
Esta salada de fruta é tão simples quanto deliciosa. É uma daquelas receitas 1, 2, 3 e voilá, com a certeza que agrada a todos.
Ingredientes (4 pessoas):
½ Ananás
150g
de Morangos
2
c. sopa de Xarope de Morango (veja a
receita aqui)
2-3
folhas de Hortelã, picadas finamente
Preparação:
Nota
introdutória: Se quiser usar a sugestão de apresentação que trago, basta que
corte o ananás ao meio na vertical, e com uma faca afiada corte o ananás a toda
a volta e vá retirando com cuidado pedaços da fruta, de modo a escavar a casca.
Lave os morangos e retire o excesso de água com um pano.
Arranje-os, retirando o pé, e corte em pedaços.
Corte o ananás também em pedaços.
Junte as duas frutas na casca do ananás, ou numa taça, e regue com
o xarope de morango, e refrigere.
Cerca de 15 minutos antes de servir, retire do frio, salpique com
a hortelã picada e sirva.
Tags:
Sobremesas
5 comments
Faz um vistaço na mesa, sem dúvida!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está sim é mesmo parecida com a que fiz há uns tempos! É uma delícia de se comer! Gostei dos facto de a teres servido no ananás, faz lembrar outros tempos em que havia muito esse hábito e, na minha opinião, acho que fica uma apresentação muito bonita! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro!!! Tão colorida e apetitosa :)
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uma sugestão maravilhosa, fácil, requintada e com um impacto visual fantástico.
ResponderEliminarEu AMO morangos e adoro esta altura do ano.
Um beijinho linda,
Lia
Gostei muito da apresentação e da ideia! Vou ver se replico :D
ResponderEliminar