Canapés de Queijo Roquefort e Morangos
Estes canapés preparam-se em 5 minutos, e são uma saborosa e vistosa forma de tornar a nossa mesa mais especial.
Visualmente acho-os deslumbrantes, e cheios de personalidade, reflexo claro do Roquefort.
Para os amantes deste queijo, a proporção que é apresentada é muito saborosa. Eu teria preferido que o sabor do roquefort estivesse um pouco menos prenunciado. Mas é claro que é uma questão de gosto pessoal.
Deixo a dica de ir colocando os ingredientes e ir provando.
Ingredientes (12 canapés):
Receita adaptada de Ottawalife
Visualmente acho-os deslumbrantes, e cheios de personalidade, reflexo claro do Roquefort.
Para os amantes deste queijo, a proporção que é apresentada é muito saborosa. Eu teria preferido que o sabor do roquefort estivesse um pouco menos prenunciado. Mas é claro que é uma questão de gosto pessoal.
Deixo a dica de ir colocando os ingredientes e ir provando.
Ingredientes (12 canapés):
Receita adaptada de Ottawalife
3
Fatias grandes de Pão de Forma
Manteiga para barrar o
Pão
100g
de Queijo Roquefort
2
c. sopa de Queijo Creme
½ c.
chá de folhas de Tomilho-Limão fresco
1
Folha grande de Manjericão fresco
Pimenta, acabada de
moer, a gosto
2
a 3 c. sopa de Nozes, grosseiramente
picadas
Preparação:
- Torre o pão, e barre com um pouco de manteiga.
- Apare as fatias de pão, retirando a côdea, e corte cada fatia em 4 quadrados.
- Numa taça junte os queijos, o manjericão picado muito fino, e as folhinhas de tomilho. Tempere com um pouco de pimenta.
- Com um garfo, misture muito bem até obter um creme homogéneo.
- Espalhe o creme sobre as tostas. Polvilhe cada uma com um pouco de nozes e finalize com umas fatias de morango.
Bom
Apetite!!
Tags:
Entradas
7 comments
Não gosto de queijo roquefort, mas caramba, que os canapés estão lindos, ai isso estão!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Também não é o meu queijo preferido, mas gostei particularmente nesta conjugação.
EliminarBeijinhos
Bem lindos e com um contraste de sabores daqueles.
ResponderEliminarEu, apaixonada por queijos que sou, consumo os azuis com muuuuita moderação, mas estes canapés não me escapariam nunca!
Ainda esta semana trago mais uma coisinha boa para a tua mesa linda morangada :D
Bjinhos
Sim, queijos azuis é com muita moderação. Aqui na minha opinião até se a quantidade for um pouco menor, na minha opinião e para o meu palato, seria preferível. Mas o Homem grande cá de casa achou que assim estavam bem :)
EliminarQue bom que vais trazer mais uma receitinha! iupiii :D
Beijocas
Que maravilha Marta!!
ResponderEliminarAmo a combinação e contrastes de sabores e só posso imaginar estes canapés, uma verdadeira delícia!!
Minha querida, na 6ª feira sai uma sugestão lá no blogue que, não tendo sido feita especialmente para a tua mesa de morangos de Maio, deixei uma nota no fim e uma foto especialmente para ti ( a última) e fica ao teu critério se a queres trazer para a tua mesa ou não. Não gosto de juntar desafios num mesmo post, mas esta, achei que seria uma pena não a partilhar também contigo. Como te digo, a decisão é tua ok?
Um beijinho grande,
Lia
Combinado minha querida. Depois comento no teu blog
EliminarBEIJOS
São realmente adoráveis, fazem uma ótima figura em qualquer mesa! :D
ResponderEliminar