Medalhões de salmão com molho Aioli
Já aqui disse que o salmão é um peixe muito apreciado cá em casa, por isso não me canso de o fazer, e de maneiras diferentes.
Esta é bem simples, e o molho dá-lhe um toque especial.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
1 gema de ovo
250ml de azeite
sal e pimenta q.b.
4 medalhões de salmão
Preparação:
Tempere os medalhões de salmão a gosto (eu temperei só de sal e sumo de limão), e leve a grelhar.
Para o molho, junte aos dentes de alho bem picadinhos ou esmagados, o sumo de limão e a gema, e bata vigorosamente com uma vara de arames (eu usei a batedeira....), até obter uma consistência cremosa. Adicione o azeite em fio, continuando sempre a bater, até obter uma massa espessa e homogénea. Tempere de sal e pimenta.
Nota: A receita original do molho tem os ingredientes em dobro, contundo para 4 penso que será suficiente as quantidades que indico.
Fonte: Cozinha Rápida - Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft
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Peixe
2 comments
Bom dia e Feliz Ano 2011
ResponderEliminaré com imenso gosto que estou descobrindo o teu blog e adorei esta receitinha de salmão, sou fà deste peixe, não podia sair daqui sem deixar o meu comentàrio e ficar seguidora de teu blog.
desejo-te uma boa continuação e os meus parabens pelo teu trabalho aqui aprecentado.
Beijinhos
Olá Beth,
ResponderEliminarUm feliz 2011 para ti também, e muito obrigado pelo teu comentário tão lisonjeador!
Também gostei muito de conhecer "Os teus Sabores", e escusado será dizer que já sou intrusa da tua cozinha!!! ;)
Um ano repleto de bons aromas e sabores! beijinho