Panna Cotta de Limão

 

A receita de hoje é cheia de aroma e sabor a limão. É para amantes deste fruto tão especial e versátil.


 

 








Ingredientes Panna Cotta (6 a 8 doses):

10g de Gelatina em folha, sem sabor

400ml de Leite

600ml de Natas

100g de Açúcar

Casca de 1 Limão grande (só o vidrado)

 

Preparação:

Hidrate a gelatina em água fria.

Num tacho aqueça o leite, as natas, a casca do limão e o açúcar. Mexa muito bem, sem deixar ferver. De seguida adicione a gelatina, já hidratada e bem escorrida. Misture bem e coloque em formas individuais. Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.

 

Ingredientes Lemon Curd:

2 Ovos

60ml de Sumo de Limão

Raspa da casca de 2 Limões

60g de Açúcar

60g de Manteiga sem Sal, cortada em cubos e refrigerada

 

Preparação:

Misture os ovos, o sumo e as raspas de limão, e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem.

Coloque num frasco e leve a refrigerar.

 

 

Para servir, coloque um pouco de Lemon Curd por cima da Panna Cotta e sirva bem fresco.

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