Canja de Codorniz com Aletria e Alho-Francês

 

Não estarei sozinha certamente no cansaço e no desgaste que toda a situação ligada à pandemia provoca.  Felizmente ninguém da minha família direta contraiu o vírus, mas o medo está sempre presente… evita-se tudo. Evitam-se todos. Falta o mais importante. Faltam os afetos, o convívio, a segurança, a liberdade.

Estou cansada.

Num momento em que falta tanto, desfruto ao máximo dos pequenos prazeres que ainda estão ao meu alcance. Um deles é cozinhar e comer. É em algumas receitas que encontro conforto. Que dou conforto.

O aroma e o sabor desta canja chegam para acalmar momentaneamente o corpo e a mente. Comfort food no seu melhor...




Ingredientes (4 pessoas):

2 Codornizes

4 Ovos de Codorniz

1 Cebola

½ Alho Francês, laminado

Cerca de 60g de Fios de Aletria

Sal a gosto

Hortelã a gosto

 

Preparação:

Coza os ovos em água durante 4 minutos e retire-os para um ataca com água fria. Descasque-os e reserve.

Lave as codornizes e corte-as ao meio. Coloque-as numa panela com cerca de 1lt de água e a cebola descascada e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer cerca de 30 minutos ou até que as codornizes estejam bem cozidas.

Quando cozidas, retire-as e reserve.

Passe o caldo por um passador, volte a colocá-lo na panela, adicione o alho francês e leve ao lume novamente. Quando levantar fervura, junte os fios de aletria e a carne das codornizes desfiada e coza cerca de 2 – 3 minutos.

Sirva a canja bem quentinha com os ovos e umas folhas de hortelã.

 

Notas:

Não deite fora as cascas da cebola. Lave bem e guarde para fazer caldo de cascas de legumes.

Não deite fora a cebola que cozeu com as codornizes. Guarde-a e use-a no creme de outra sopa, por exemplo.

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2 comments

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