Bolinhos de Café (Coffee Cookies)

Qualquer dia é um bom dia para ligar o forno e fazer um bolinho, ou umas bolachas ou uns bolinhos secos. Mas na minha cozinha, é ao domingo que esse prazer se concretiza.

Hoje saem uns bolinhos de Café. De massa fofa e bem aromáticos.


Bom domingo!







Ingredientes (36 un. de 30/32g):
Receita in “O melhor da Cozinha Portuguesa”
500g de Farinha de Trigo T55
200g de Manteiga sem Sal (uso Primor), amolecida
200g de Açúcar
200ml de Café forte
1 c. de sopa de Café Solúvel
1 c. chá de Fermento em Pó
½ c. café de Erva-Doce em Pó
1 Pitada de Sal
Canela em Pó para Polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Numa taça coloque a farinha, o sal, o fermento, o açúcar e a erva-doce. Envolva bem e abra uma cavidade no centro para colocar a manteiga. Amasse, até obter uma massa esfarelada, tipo areia.
À parte, junte os dois tipos de café e de seguida junte-os à massa. Mexa muita bem até obter uma massa maleável e que se solta relativamente bem das mãos.
Tenda pequenas bolinhas redondas, de cerca de 30g cada uma e disponha-as, afastadas, no tabuleiro.
Polvilhe as broinhas com canela e leve ao forno cerca de 20-25 minutos, até que estejam cozidas.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo numa rede.

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