Bolinhos de Café (Coffee Cookies)
Qualquer
dia é um bom dia para ligar o forno e fazer um bolinho, ou umas bolachas ou uns
bolinhos secos. Mas na minha cozinha, é ao domingo que esse prazer se concretiza.
Hoje
saem uns bolinhos de Café. De massa fofa e bem aromáticos.
Bom
domingo!
Ingredientes (36 un. de 30/32g):
Receita in “O melhor da Cozinha Portuguesa”
500g
de Farinha de Trigo T55
200g
de Manteiga sem Sal (uso Primor), amolecida
200g
de Açúcar
200ml de Café forte
1 c. de sopa de
Café Solúvel
1
c. chá de Fermento em Pó
½
c. café de Erva-Doce em Pó
1
Pitada de Sal
Canela
em Pó
para Polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Forre
um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Numa
taça coloque a farinha, o sal, o fermento, o açúcar e a erva-doce. Envolva bem
e abra uma cavidade no centro para colocar a manteiga. Amasse, até obter uma
massa esfarelada, tipo areia.
À
parte, junte os dois tipos de café e de seguida junte-os à massa. Mexa muita
bem até obter uma massa maleável e que se solta relativamente bem das mãos.
Tenda
pequenas bolinhas redondas, de cerca de 30g cada uma e disponha-as, afastadas,
no tabuleiro.
Polvilhe
as broinhas com canela e leve ao forno cerca de 20-25 minutos, até que estejam
cozidas.
Retire
do forno e deixe arrefecer por completo numa rede.
4 comments
que bom aspecto
ResponderEliminarMuito agradecida :)
EliminarParecem as tipicas areias de canela...
ResponderEliminarAdorei as fotografias!!!
Beijinhos
Rita
Obrigada!! Beijinhos
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