11 de abril de 2020

Folarzinhos de Mel e Passas


Ainda a tempo da nossa mesa de Páscoa, chegam estes folarzinhos de Mel e Passas, que deixaram um aroma maravilhoso na casa.

Fiquem bem, fiquem em casa, e boa Páscoa.









Ingredientes:
750g de Farinha de Trigo
45g de Fermento de Padeiro (ou 15g de Fermento Seco)
240ml de Leite Morno
125g de Açúcar
125g de Margarina
75g de Mel
2 Ovos + 1 Ovo para pincelar
1 chávena de Passas

Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente 250g de farinha. Amasse, tape com um pano de cozinha e deixe levedar por cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com a margarina, o mel, os 2 ovos e mexa.
À parte, envolva a restante farinha com as passas, depois junte à massa lêveda e aos poucos misture a gemada. Amasse até obter uma massa elástica e moldável. Coloque numa taça grande untada com um pouco de azeite, tape e deixe levedar por pelo menos 1 hora e meia.
Decorrido o tempo de levedura, divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe em repouso, mais uns 15 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele os folarzinhos com o ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Sugestão: Mergulhe as passas em ½ cálice de aguardente uns 30 minutos antes de confecionar.

2 comentários:

  1. Lindos!!!! Gosto das passas na massa mas sou a única aqui em casa por isso nunca ponho em nada.
    Bjinhos e Boa Páscoa!
    Rita

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