23 de junho de 2019

Gelado de Nata com Framboesa


O Verão chegou cheio de força, mas depressa esmoreceu. Hoje o dia foi cinzentão, apesar de bastante abafado…
Para tentar chamar de volta os dias quentes e cheios de sol, trago para a nossa mesa uma receita elaborada por Carla Rosas, especialmente para a nossa rubrica.
Quem resiste a um delicioso gelado de nata?





Ingredientes (4 doses):
3 Ovos grandes
2 embalagens de Natas (usei da Longa Vida), bem frias
6 c. de sopa de Açúcar (divididas em 2 partes)
2 c. de sopa de Água, a ferver
1 chávena de Framboesas frescas
Opcional: Coulis de Framboesas

Preparação:
Colocar água a ferver.
Separar as gemas das claras.
Bater as natas e reservar no frigorífico.
Acrescentar três colheres de açúcar às gemas e bater com uma vara de arames. Acrescentar as duas colheres de água a ferver e continuar a bater até a mistura ficar bem clara e fofa. Reservar.
Bater as claras, com as restantes três colheres de açúcar, até obter uns picos perfeitos.
Delicadamente, e com a ajuda de uma espátula, juntar as gemas e depois as natas, às claras batidas.
Acrescentar framboesas frescas e envolver no preparado.
Colocar o gelado em caixa hermética, própria para congelar (costumo guardar em caixas de gelado vazias, reaproveitando-as desta forma).
Alisar a superfície do gelado e verter sobre a mesma um pouco de coulis de framboesas e, com a ponta de uma faca, desenhar espirais na mesma.
Levar ao congelador mínimo 4 horas, ou enquanto resistir...

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