Carpaccio de Curgete {Courgette Carpaccio}
Aqui
há dias uma amiga deixou nos comentários da minha publicação da escolha do
ingrediente deste mês que a curgete a baralhava…e eu acho que concordo com
ela 😊
Sempre
foi um ingrediente que me passou despercebida e ao qual nunca prestei muita
atenção. Geralmente era nas sopas que a incluía e pouco mais.
A
sua textura e sabor nunca me prenderam.
Mas
a verdade é que se lhe dermos um pouco de atenção podemos ter receitas bem
interessantes, como é o caso deste Carpaccio. É uma prato muito leve e fresco,
perfeito para estes dias mais quentes e que pode ser servido como entrada ou
acompanhamento.
1 Curgete
média, refrigerada
1 c.
sopa de Azeite, de boa qualidade
1 + ½ c.
de chá de Sumo de Limão, acabado de espremer
½ c. de chá de Mel
3 Raminhos
de Rama de Funcho
2 c. de
sopa de Pinhões, levemente tostados
Flor de
Sal, q.b.
Queijo
Feta, ou outro a gosto
Preparação:
Numa
tacinha junte o sumo de limão, o azeite e o mel, e envolva muito bem.
Numa frigideira,
toste levemente os pinhões e reserve.
Com uma
mandolina corte finamente ( o mais que conseguir) a curgete.
Disponha
as fatias num prato de servir ou numa travessa.
Salpique
as fatias de curgete com o sumo de limão, um pouco de flor de sal (muito pouco,
não se esqueça que o queijo já vai ter sal), os pinhões e por fim com um pouco
da rama de funcho.
Sirva
fresco como entrada ou acompanhamento.
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Refeições Ligeiras
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