19 de maio de 2019

Bolinhas de Curgete & Queijo {Courgette & Cheese Balls}


Querem um petisco delicioso e muito fácil de fazer? Então experimentem estas bolinhas de curgete e queijo e não vão conseguir parar de comer! São super viciantes. Ficam crocantes e bastante saborosas.
Receita a repetir seguramente.








Ingredientes (cerca de 16 unidades):
Adaptado daqui
1 chávena de Curgete, não descascada, finamente picada,
1 Ovo grande
1 dente de Alho, finamente picado
¾ chávena de Pão Ralado
½ chávena de Queijo Ralado (usei Emmental)
1 Pitada de Sal

Preparação:
Corte as pontas da curgete e de seguida pique finamente ou rale-a. Coloque a curgete num passador de rede e salpique com um pouco de sal (pouco). Deixe a escorrer durante cerca de 20 minutos. O sal vai ajudar a libertar a água da curgete, para que as colinhas fiquem estaladiças em vez de “empapadas”. Findo o tempo, esprema o máximo de água que conseguir da curgete.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque-a numa taça e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem. Deverá obter uma pasta húmida mas que se molda facilmente. Se achar muito húmida e se pegar muito às mãos acrescente mais um pouco de pão ralado.
Molde pequenas bolinhas, do tamanho de nozes, e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem duradinhas e crocantes.
Pode servir ainda quentes, com um molho a seu gosto, ou deixe arrefecer por completo.
São ótimas para levar num piquenique ou na lancheira dos filhotes 😉

4 comentários:

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