Salada de Laranja, Funcho & Rúcula {Orange, Fennel & Rocket Salad}
A dupla Laranja
& Funcho é um clássico divinal. Esta salada só veio reforçar essa certeza!
Simples e cheia,
cheia de sabor. Sem dúvida uma excelente salada para acompanhar qualquer
refeição de carne ou peixe, ou simplesmente para degustar sozinha.
Ingredientes (4 pessoas):
Receita
BBCGoodFood
1 Bolbo de Funcho
2 Laranjas grandes
1 Cebola Roxa pequena
100g de Rúcula
1 c. de sopa de Azeite
1 c. de sopa de Mostarda
Preparação:
Lave o bolbo de
funcho muito bem, corte a rama (se ainda a tiver) e retire a camada exterior. Corte
o funcho ao meio, retire o talo grosso no meio e corte em fatias muito finas,
com a ajuda de uma faca bem afiada, de uma mandolina ou de um robot de cozinha.
Reserve.
Descasque a
cebola roxa e corte em fatias muito finas também.
Arranje as
laranjas. Com a ajuda de uma faca muito bem afiada, corte as extremidades das
laranjas (o topo e o fundo). Coloque a laranja em pé em cima de uma tábua de
corte (os cortes das extremidades ajudam no apoio). Corte a casca no sentido do
comprimento, retirando toda a película branca que envolve a laranja. Agora que
está toda descascada, dá para ver a película que separa os gomos, como uma
linha fina. O corte da laranja tem que ser o mais rente possível a esta
película, para o lado de dentro, de maneira a retirar os gomos limpos e deixar
apenas a película ainda presa à laranja. Este processo convém ser feito tendo
por baixo uma taça para poder aproveitar todo e qualquer sumo que se liberte
durante o processo.
Num prato de
salada coloque a rúcula, seguindo o funcho, os gomos de laranja e termine com a
cebola roxa.
Para fazer o molho
para a salada, junte o sumo que o corte das laranjas libertou, o azeite e a
mostarda. Com um garfo bata bem para emulsionar um pouco. Regue sobre a salada
e sirva.
Notas finais:
Não estranhe não
haver sal nesta receita. Sim ele não faz falta nenhuma!
Não deite fora as
partes que retirou ao funcho. A rama pode usar noutras saladas, como usaria
coentros ou hortelã, e a parte mais grossa e exterior pode juntar a outros
vegetais para fazer caldo de legumes. (Já juntando num saquinho de congelação e
quando tiver vegetais suficientes faço o caldo).
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Acompanhamentos
1 comments
ui, adoro!!!
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