Granola de Laranja & Coco {Orange & Coconut Granola}


Devo de ser das pessoas mais desinteressante no que a pequeno-almoço diz respeito. Sim porque, bolas, noutros temas conto e vivo com a presunção que sou uma pessoa interessante 😊
Bom, mas voltando ao PA. O meu PA resume-se sempre, e quando eu digo sempre é mesmo sempre, a uma chávena grande de chá e uma torrada. Seja inverno, verão e demais estações. Sempre. Invariavelmente. Eu disse. Desinteressante.
Por isso todas aquelas receitas maravilhosas que podemos desfrutar pela manhazinha eu prefiro desfrutar à tarde. Manias.

Mas não te tomem por exemplo (please!) e sejam pessoas sensatas, interessantes, divertidas, curiosas e explorem todas as possibilidades de tomar um bom e nutritivo pequeno-almoço.

Para isso deixo-vos uma boa sugestão: Granola de Laranja & Coco para desfrutar até à última migalhinha de manhã à noite.

Boa quarta-feira!






Ingredientes (para um frasco com capacidade de 1,5 l):
Inspirada na receita de Fabrico Caseiro
2 chávenas grandes bem cheias de Flocos de Aveia
1 + ½ chávena de Mix de Sementes (Linhaça, Girassol, Abóbora e Sésamo)
¾ chávena de Coco Ralado
150ml de Mel
2 c. sopa de Óleo de Coco
Raspa de 2 Laranjas grandes (eu usei a raspa que escaldei para fazer a Marmelada de Laranja)
Sumo de 1 Laranja
½ chávena de Lascas de Coco Biológico (opcional – eu usei só na altura de servir, previamente tostado)
  


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça grande misture os flocos de aveia com as sementes e o coco ralado.
À parte, aqueça num tachinho o mel com o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja, só o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver.
Verta o líquido para a taça dos ingredientes secos e misture bem.
Espalhe muito bem a mistura pelo tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e crocante (cerca de 45 minutos a 1 hora), remexendo com um garfo a cada 10 minutos, para a granola tostar uniformemente.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente, passando-a para outro tabuleiro frio.
Guarde num recipiente hermético até 2 a 3 semanas.


Sugestão de degustação: sirva com iogurte aroma de coco, alternando camadas de iogurte, granola e gomos de laranja.


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5 comments

  1. Em primeiro lugar: as tuas fotos ultimamente deram cá um pulo de qualidade e beleza que nem te passa, parabéns!! Visualmente este blog anda cada vez mais lindo! EM segundo lugar, vamos lá formar um clube das desinteressantes ao pequeno almoço, que eu tb como sempre a mm coisa: pão com manteiga ou doce e uma chávena gigante de leite com café ou cacau ou cevada. Sou ainda mais seca do que tu porque nem ao lanche eu me dou ás experimentações, o meu lanche é invariávelmente uma peça de fruta e prontes!! POr isso acho que mereço o lugar de presidenta do núcle de gentes desinteressantes ao pequeno almoço, ok?? Beijocas

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    1. Ehehehe
      Em primeiro lugar obrigado pelas tuas tão generosas palavras! Adoro tu.
      Osdepois tens o meu voto a presidenta do clube 😉
      Tá feito!
      Beijocas enormes
      Marta

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  2. Posso me juntar ao clube de pessoas que tomam pequenos almoços desinteressantes? :) Quanto à tua granola, adoro, pois gosto muito de coco e laranja. Beijinhos
    --
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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Sou fã de granola, por norma o meu pequeno almoço "saltita" entre a granola e as papas de aveia! Por isso também faço parte do teu grupo :-)

    Esta receita levo-a comigo para testar, parece-me uma combinação deliciosa!

    Beijinho

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