Bolinhos de Aguardente {Brandy Cookies}


Os domingos foram durante muito tempo sinónimo de bolinhos secos, cá por casa. Por variadíssimas razões fui perdendo o hábito de os fazer, mas é uma tendência que quero claramente inverter. A hora do café em família, em que o provar um bolinho novo, é só um pretexto para um pouco de tempo de qualidade em família, com conversas descontraídas e animadas, é sem dúvida um hábito que quero recuperar.
E por isso aqui ficam uns bolinhos para o café de domingo. Servidos?




Ingredientes:
Receita adaptada do blog Sabores com História
600gr de Farinha de Trigo
125ml de Azeite, morno
125gr de Açúcar
4 Ovos grandes
1 c. sopa de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
2 c. sopa de Aguardente



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Aqueça o azeite uns segundos no micro-ondas e junte à gemada, bem como a aguardente, e envolva.
Numa taça, junte a farinha com o fermento e uma pitada de sal fino, e envolva até estar bem misturado.
Adicione metade da farinha à mistura de ovos, e só depois de bem misturada misture a restante farinha.
Unte as mãos com umas gotinhas de azeite e molde biscoitos com cerca de 25g de peso (no formato que mais gostar: argolas, lacinhos, bolinhas…)
Pincele os biscoitos com uma clara, levemente batida, e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno, cerca de 15 minutos, até que estejam douradinhos – não coza demasiado tempo, os biscoitos devem ficar douradinhos e moles ao toque, se os cozer demasiado depois de frios ficam muitos duros.
Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos ainda no tabuleiro. Depois transfira-os para uma rede e deixe arrefecer por completo. Guarde os biscoitos em latas ou frascos.


Nota: até para mim que não sou fã de biscoitos muito doces, achei que estes poderiam ter um pouquinho mais de doce. Por isso aconselho a aumentar a quantidade de açúcar na massa, ou polvilhar generosamente com açúcar.

Nota 2: a segunda vez que fiz estes bolinhos, aumentei a quantidade de açúcar para o dobro, i.e. 250g, e acho que ficam bem melhor.
 

Share:

2 comments

  1. Que lindos que estão!! Pensei que eram pãezinhos, a principio, looool, têm um ar mesmooooo apetitoso.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Esses bolinhos ficaram com um aspecto bem fofinho.
    Ja comia um.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar