Castanhas Assadas com Azeite & Alecrim {Olive-oil & Rosemary Roasted Chestnuts}

Porque o tempo pede o aconchego e conforto de comidas que nos aquecem a alma, deixo aqui uma sugestão para apreciar com família e amigos, no conforto do lar, e quem sabe ao lado de uma lareira. O que vos parece?




Ingredientes:
Castanhas
Alecrim (só as folhas)
Azeite, de boa qualidade
Flor de Sal

Preparação:
Lave bem as castanhas e seque. Retalhe-as, fazendo um corte em cruz. Coloque-as num tabuleiro de forno, e salpique-as com um fiozinho de azeite, flor de sal, e as folhas de alecrim. Envolva tudo muito bem.
Leve a assar no forno, a 200ºc, por cerca de 20-30 minutos, até que estejam bem tostadinhas.


Notas: Não coloque muito azeite. A principal função do azeite nesta receita é fixar melhor o sal e as folhas de alecrim às castanhas para que estas absorvam o maior sabor possível. Se colocar demasiado as castanhas vão ficar muito gordurosas, o que na minha opinião estraga o equilíbrio de sabores.

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5 comments

  1. Aha, se calhar assim eu até ia gostar delas looool!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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    1. Fazes assim: assas para o teu petiz e depois provas. Eu adorei! Mas eu sou suspeita LOL
      Beijocas

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  2. Essas castanhinhas agora ao lanche, que bem que me sabiam! Beijinhos

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  3. Parece-me muito bem, adorei as fotos com o cartuchinho :D

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