Empadas de Coelho & Ervilhas


Petiscamos?





Ingredientes (12 und.):
Massa Quebrada
250g de Farinha de Trigo
1 c. chá de Fermento Químico
125g de Margarina, cortada em pedaços
1 Ovo, gema e clara separada
2 a 3 c. sopa de Água Quente
1 pitada de Sal Fino
Recheio
1 Cebola, picada
2 dente de Alho, picados
1 c. sopa de Azeite
200g de Coelho, cozinhado e desfiado (usei sobras de coelho guisado)
75g de Ervilhas, cozidas
1 raminho de Tomilho-limão (só as folhinhas)
Um pouco de molho da carne, ou Caldo de Carne – cerca de 50ml
Sal e Pimenta, se necessário


Preparação:
Massa
Peneire a farinha, o sal e o fermento para dentro de uma tigela, junte a margarina, e com as pontas dos dedos esfarele-a com a farinha, até que esteja com a aparência de areia grossa.
Junte de seguida a gema do ovo e 2 colheres de sopa de água quente, amassando só o necessário para ligar a massa e fazer uma bola. Se achar necessário junte um pouco mais de água.
Deixe repousar 30 minutos antes de usar.

Recheio
Num tachinho coloque o azeite, a cebola e os alhos, e deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Acrescente o coelho, as ervilhas, as folhinhas de tomilho e o caldo, e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente 12 formas de queques.
Numa superfície ligeiramente enfarinhada, estique a massa muito fina (o mais  que conseguir), e corte 24 discos.
Forre as formas de queques com 12 discos de massa. Distribua o recheio pelas formas e tape com os restantes discos de massa, pressionando os bordos para que os discos de massa se colem.
Se quiser, com as aparas que sobram da massa, corte pequenas flores e folhas e decore as empadas.
Pincele as empadas com a clara do ovo, e leve ao forno, até que a massa esteja douradinha, o que deve demorar cerca de 20 a 25 minutos.


Bom apetite!




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16 comments

  1. Petiscava com muito gosto! Para além de lindas, essas empadas devem ser deliciosas! Tem mesmo ar de primavera! Recebeste o meu e-mail com o ingrediente secreto? Beijinhos

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    1. Era tão bom se um dia conseguíssemos petiscar as duas juntas não era?! :)
      Sim querida, recebi o teu mail! E gostei bastante do meu ingrediente secreto ;)
      Beijocas grandes

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    2. Era ótimo! Fico contente que tenhas gostado! Não te esqueças, o ingrediente que te atribuí é que tem de ser de marca Açoriana. Beijinhos

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  2. Petiscava pois, são deliciosas.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Comia agora uma...o aspecto está maravilhoso!!

    beijinhos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

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    1. Eu sei que sou suspeita, mas estavam deliciosas.
      E a massa bem estaladiça, como eu gosto :)
      Beijinhos
      Marta

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  4. Adoro empadas, estas marchavam cá que era uma pinta!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Eu também gosto bastante! :)
      E estas também marcharam num instante ;)
      Beijocas
      Marta

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  5. Ficaram lindas!!
    Eu que adoro empanadas, já babei e adoro a combinação de ingredientes.
    Excelente apresentação e aspecto.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Que empadinhas amorosas! Devem ser mesmo boas :)

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