Couve Coração com Nozes em Óleo de Coco

Uma deliciosa e diferente sugestão Outonal.
Gostei imenso do leve sabor que o óleo de coco deu a este prato, que tanto se presta a acompanhamento ou prato principal.




Ingredientes (4 pessoas):
1 Cebola
2 Cenouras
500g de Couve Coração (ou Lombardo)
150g de Cogumelos
500ml de Caldo de Legumes
3 c. sopa de Nozes, grosseiramente picadas
Sal e Pimenta, a gosto

Preparação:
Descasque e pique a cebola. Descasque as cenouras e corte em rodelas ou em cubos.
Aqueça o óleo de coco numa panela pequena ou numa caçarola, e refogue a cebola e a cenoura.
Apare a couve, remova as nervuras mais duras das folhas, lave muito bem, escorre e corte às tiras.
Lave muito bem os cogumelos, retire o pé, e corte às tiras.
Junte a couve e os cogumelos à cebola, quando esta estiver translúcida, e deixe refogar mais um pouco.
Regue com o caldo, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver, com a caçarola destapada, em lume médio, até que a couve esteja cozida.
Quando estiver cozida, retire do lume, salpique com as nozes e sirva, bem quente.


Receita adaptada de Reduza as Gorduras – Naummann & Göbel Verlagsgesellschaft

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12 comments

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok güzel görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr

    Saygılar.

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  2. Eu comia esmo assim como prato principal! Está mesmo apetitoso! Beijinhos

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  3. Adoro o óleo de coco em coisas do género! E essa parece especialmente deliciosa :)

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  4. Adorei a receita, é o tipo de comer que me dá um gosto tremendo :)
    beijinhos
    Sara

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    Respostas
    1. Adoro receitas com frutos secos. Acho que combinam com tudo!
      Esta receita, gostei particularmente, não só pelos frutos secos como também pelo sabor do óleo de coco. Muito agradável mesmo.
      Beijinhos

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