Apple Bread - World Bread Day 2015
Hoje celebra-se o Dia
Mundial da Alimentação.
Esta comemoração, que teve início em
1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como
uma importante data para consciencializar a opinião pública
sobre questões da nutrição e alimentação.
A par desta celebração
e há alguns anos atrás, a
União Internacional de Padeiros e Pasteleiros (IUB) declarou o dia 16 de
Outubro como o Dia Mundial do Pão.
A Zorra,
desde 2006 que organiza, nesta mesma data, um evento, O World Bread Day, em que
convida bloguers de todo o mundo, a juntarem-se e a partilharem receitas de
pão.
A ideia do dia
Mundial do Pão é honrar o pão de cada dia, fazendo um pão ou escrevendo sobre o
assunto, de forma a podermos mostrar que fazer pão é fácil e divertido.
Este
ano, volto a participar e trago uns pãezinhos doces, muito divertidos de fazer,
que agradaram aos miúdos (e graúdos), e que são uma delícia.
São
muito fáceis de preparar, e são um sucesso garantido.
Além
da sua forma de maçã, são uns pãezinhos doces bastante suaves e macios, uma
massa pão-de-leite com um recheio especial.
Espero
que gostem e Feliz Dia Mundial do Pão!
Ingredientes (6 a 8 unidades):
Pão
200g
de Farinha de Trigo
4g
de Fermento Biológico Seco
20g
de Açúcar
3g
de Sal
20g
de Manteiga, à
temperatura ambiente
130
~ 140g de Leite
Recheio
1
Maçã
2
c. sopa de Açúcar Mascavado
1
c. sopa de Sumo de Limão
1
c. café de Canela em pó
2
c. sopa de Avelãs (ou outro
fruto seco a gosto, ou passas de uva…), a gosto
(opcional)
100ml
de Água
Decoração
Sementes de Abóbora
Biscoitos Salgados Vara
1
Clara de Ovo
Preparação:
Comece
por preparar o recheio, descascando e eliminando as sementes da maçã. Corte em
pedaços pequenos, mas sensivelmente todos do mesmo tamanho. Numa panela
pequena, coloque a maçã e regue com o sumo de limão. Junte o açúcar, a canela, as
passas e a água. Leve a lume baixo, até que a mação esteja macia, mexendo de
vez em quando. Quando estiver cozida, apague o lume e reserve.
Dissolva
o fermento no leite morno. Na taça da batedeira, e com o gancho para massas
fortes, coloque a farinha, o sal, o açúcar, e a manteiga. Por fim adicione o
leite, e amasse, numa velocidade reduzida, até que a massa se descole da parede
da taça. Desligue, e tape a massa, e coloque num local quente. Deixe a massa
levedar até que dobre o seu volume.
-
Se quiser pode fazer a massa numa Máquina de Fazer Pão.
Retire
a massa da taça, e divida-a em 6 ou 8 partes iguais.
Molde cada pedaço de massa
em bola. Com as mãos espalme a massa em forma de disco, e coloque um pouco do
recheio no meio.
Com cuidado, feche a massa, e dê a forma de bola novamente à
massa. Repita a operação com os restantes pedaços de massa.
Coloque
as bolas de massa em formas (brioche, pastel,…), e deixe levedar de novo, em
local resguardado e tapada, até que a massa dobre o seu volume novamente.
Quando
a massa estiver pronta, pincele com a clara de ovo, espete no centro os pauzinhos
salgados e decore com uma ou duas sementes de abóbora.
Leve
ao forno, previamente pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 12 ~ 15 minutos,
ou até que a massa esteja cozida e com uma cor douradinha.
Receita adaptada daqui
Receita adaptada daqui
Tags:
Pão
World Bread Day
10 comments
Adorei estes pãezinhos ficaram tão lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigado São!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Tão lindos! Parecem mesmo uma maçã! Deve ser tão difícil resistir e não comer logo dois de uma vez! Beijinhos
ResponderEliminarSão tão divertidos de fazer! É uma receita ótima para fazer com os miúdos, e sim é deliciosa!
EliminarBeijinhos
São mesmo fofos estes pães, ideia muito original que deve fazer um brilharete em qualquer mesa de lanche.
ResponderEliminarGulosoqb
Sim são muito giros para festas!
EliminarBeijinhos e obrigado pelo comentário
Esses pães estão mesmo adoráveis e originais! Tenho de fazer :D
ResponderEliminarSão super divertidos de fazer!!
EliminarBeijinhos
How cute! You even baked in the seeds! Great idea! Thank you for participating in WBD!
ResponderEliminarThank you so much Zorra!
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