Esmagada de Batata e Couve

Esta receita é perfeita para acompanhar carne ou peixe grelhado. Uma forma diferente de saborear as nossas couves portuguesas.



Ingredientes (2 pessoas):
4 folhas de couve, sem talos
2 Batatas médias
1 dente de alho grande, descascado
2 c. sopa de Azeite
sal e pimenta a gosto

Preparação:
Lave muito bem as couves e as batatas. Corte as couves em juliana e leve a cozer num tacho com água temperada de sal. Noutro tacho leve também a cozer as batatas com pele. 
Depois dos vegetais cozidos, escorra a água a ambos, e pele as batatas. Esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo. 
Numa caçarola, coloque o azeite a aquecer e junte o alho muito bem picado, e deixe alourar ligeiramente. De seguida junte as couves e as batatas e envolva muito bem. Salpique de pimenta e retifique de sal, se necessário.
Retire do lume e envolva mais um pouco, até que a mistura esteja homogénea.
Sirva bem quente!

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