Pão de Batata com Requeijão e Fiambre





Estes últimos dias convidam a lanches calmos e demorados no final da tarde.
Deixo uma sugestão de uns apetitosos pãezinhos para esses lanches... 


Ingredientes (6/8 unidades):
250g de farinha de trigo
12.5g de fermento fresco
60g de batata cozida
1 pitada de sal
120ml de leite, morno
100g de requeijão
100g de fiambre de peru, cortado aos cubos pequenos
1 c. sobremesa de oregãos
1 gema para pincelar




Preparação:
Numa taça esfarele o fermento com o açúcar. Junte o leite e ½ chávena de chá de farinha. Misture bem e cubra com um pano. Deixe descansar até dobrar de volume. Depois junte o sal, a batata previamente esmagada com um garfo, e a restante farinha. Ammase bem até obter uma massa homogénea, e reserve tapada com o pano.
Entretanto numa taça pequena junte o fiambre e o requeijão, os orégãos e envolva bem.
Divida a massa em 6 ou 8 bolinhas (conforme o tamanho que gostar mais) e abra cada uma na palma da mão. Coloque um pouco do recheio de requeijão no centro, feche e rode mas palmas da mão para obter os pães redondinhos. Coloque-os num tabuleiro untado e polvilhado de farinha ou forrado com folha de silicone. Deixe levedar novamente até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta (200°C).
Depois de terem levedado, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados. 
Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.

Receita adaptada de sadia.com.br

Tags:

Share:

4 comments

  1. Parecem mesmo batatinhas hahaha :)
    Devem ser deliciosos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eheheh não tinha olhado para os paezinhos dessa forma, mas vendo bem realmente até parecem! :)
      São bastante agradáveis sim
      Beijocas grandes

      Eliminar
  2. Boa tarde,
    Já conhecíamos uma receita de pão de batata, mas com recheio deve ficar uma verdadeira delícia.
    Somos fãs de batata, isso é certo :)

    Aproveitamos para deixar um convite a visitar a nossa página, também no Facebook:

    https://www.facebook.com/batatascomsabor

    Temos variadas receitas, dicas e curiosidades com o nosso ingrediente favorito.

    Continuação de boas receitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sou mesmo fã de batata!
      E sim esta receita é muito boa, e o recheio torna os pães ainda mais agradáveis.
      Obrigado pela visita e pelo comentário :)

      Eliminar