Empadão de Peixe a Duas Cores

Já diz o ditado "com papas e bolos se enganam os tolos"

Legumes passados deixam de ser legumes, deixam de parecer legumes, até deixam de saber a legumes, e os mais pequenos comem-nos sem zangas, lágrimas ou ralhetes. Comem-nos e pronto. Fácil, fácil.




Ingredientes (4 pessoas):
450g de peixe cozido e desfiado
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 c. sopa de sopa de Salsa picada
2 c. sopa de Farinha
120ml de água da cozedura do peixe
6 cornichons pequenos (pepinos em vinagre)
2 c. Sopa de Creme Vegetal para Cozinha (ou margarina)
1 cabeça Couve Brócolo
4 batatas grandes
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
150ml de leite

Preparação:

Descasque, lave e corte as batatas em pedaços.Leve a cozer em água temperada de sal.
Separe os raminhos da couve brócolo e faça um incisão em cruz no pé dos raminhos. Lave bem. Coloque  um tacho com água temperada de sal ao lume, e quando a água estiver a ferver coloque os brócolos e deixe cozer por uns minutos.
Numa frigideira coloque um colher de sopa de creme vegetal para cozinha ou margarina, a cebola e os alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Junte então o peixe e os cornichons picados e envolva. Numa tacinha coloque a farinha e vá juntando a água aos poucos. Mexa bem até ter um creme homogéneo. Junte ao preparado do peixe. Junte também a salsa e envolva tudo muito bem. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar por 2/3 minutos. Retire do lume e reserve.
Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte 1 colher de sopa de creme vegetal para cozinha, o leite, e um pouco de noz moscada, e mexa muito bem. Retifique de sal caso necessário.
Escorra também os brócolos e com um garfo esmague-os.
Unte com um pouco de creme vegetal um tabuleiro de forno. Espalhe o puré de batata no fundo. Por cima do puré espalhe o preparado de peixe, e finalize com os brócolos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 210º, por cerca de 15 minutos, e sirva de imediato.

                                              E Bom Apetite!

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1 comments

  1. Está com um ar apetitoso.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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