Bolinhos da Velha


Os dias mais frescos e chuvosos, trouxeram-me de volta à rotina dos bolinhos secos para acompanhar o café de fim de semana; é sem culpa que ligo o forno e me delicio com os aromas que de lá saem... simples prazeres.



Ingredientes: (rendeu 24 unidades)
250g de açúcar
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de canela
2 c. chá de bicarbonato de sódio
raspa de 1 limão
1 c. sopa de manteiga
2 ovos + 1 gema
farinha que baste (usei 300g de farinha de trigo T65)

Preparação:
Junte os ovos, o açúcar, a canela, o bicarbonato, a manteiga, o azeite e a raspa do limão. Bata tudo durante cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo vá juntando farinha até poder tender os bolinhos.
Tenda os bolinhos, coloque-os num tabuleiro untado, e pincele-os com gema de  ovo.
Leve ao forno a 180ºC até estarem bem douradinhos.


Notas:  
Deixe bastante espaço entre os bolinhos que tender, uma vez que crescem bastante.
A massa que obtive com a quantidade de farinha que usei, não ficou consistente o suficiente para tender bolinhos com as mãos. Como queria bolinhos fofos, deixei ficar assim e com a ajuda de duas colheres fiz montinhos de massa.

Fonte: O Mestre Cozinheiro

Share:

12 comments

  1. Lá isso é verdade este tempo só dá mesmo pra ligar o forno e ficar a olhar pra ele à espera que os bolos saiam de lá e preparar um chá. beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá que delicia de bolinhos, gostei da receita e do nome deles. Fazem-me lembrar uma velhota que vendia há muitos anos uns bolinhos deliciosas, era eu ainda menininha.

    Um beijinho

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que os bolinhos despertaram essas memórias! :)

      Obrigado Paula pelo comentário e pela visita
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Lindo e devem ter ficado uma delicia.
    Apetece mesmo pegar alguns.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolinhos assim. Ficaram espectaculares! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de bolinhos, são sempre tão bons!

    ResponderEliminar
  6. São simples prazeres que nos tocam :)
    Adoro este tipo de bolinhos também.
    Cheirinho a canela...
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O cheirinho inundou a minha cozinha!... fica tão bom!

      Beijinhos grandes :)

      Eliminar