Bacalhau à italiana

Uma receita simples e sofisticada para uma refeição mais requintada.


Ingredientes (4 pessoas):
4 c. sopa de azeite + q.b. para untar tabuleiro
50g de pão integral ralado na altura
50g de broa ralada na altura
casca ralada e sumo de 1 limão
1 raminho de alecrim fresco, sem os talos
1 dente de alho esmagado
2 c. sopa de salsa fresca
1 pimento vermelho, cortado aos cubos
4 postas de bacalhau (de preferência lombos)


Preparação:
Num tacho, aqueça o azeite em lume brando. Retire o tacho do lume e junte o pão ralado, a casca e o sumo de limão, o alecrim e a salsa, o pimento e o alho, e envolva de forma a ligar bem todos os ingredientes.
Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio, pincele com azeite, e coloque em cima os lombos de bacalhau.
Suavemente pressione a misture de pão ralado sobre o bacalhau.
Coza no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 25/30 minutos.

Notas: As fotos são da autoria do meu amigo Alex! Beijos :)

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4 comments

  1. Adoro bacalhau e adorei a receita pois tem tudo para me agradar.
    O aspecto esse ficou fantástico.
    bj

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  2. Um aspecto fantastico. Gostei muito. Bjs

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  3. Que aspecto delicioso. Bacalhau aqui em casa é rei
    Um beijinho e bom domingo

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