Tarte de nozes com café

Existem aromas que nos despertam memórias, que nos fazem fechar os olhos em busca daquele preciso momento em que algo aconteceu.... eu sinto isso com o café.... há uma imagem que me enche sempre o pensamento, que depois me deixa com um sorriso nos lábios, e eu sinto o mesmo aroma de há 20 anos atrás! 
Mais do que uma fonte de energia, o café para mim de momento é uma fonte de prazer.. Lá longe já vão os momentos em que era consumidora de café, agora sou, o que prefiro chamar, apreciadora de café.

Fechei os olhos e apreciei....



Ingredientes:
Para a base
3 c. sobremesa de Café Solúvel Delta
250g de bolacha tipo Maria
180g de manteiga
1 ovo
Para a cobertura
1 saqueta (6g) de gelatina em pó
100ml de natas para bater
1 c. sopa de açúcar em pó
80ml de café Delta
Para o recheio
300ml de natas
4 folhas de gelatina
80g de miolo de noz picado
100ml de leite condensado


Preparação:
Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a manteiga, anteriormente amolecida com o café solúvel Delta, e envolva. Junte também o ovo e misture bem todos os ingredientes.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e envolva bem. Retire uma porção desta misture para um tachinho e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume, brando, até derreter. Torne a misturar no creme de natas, bem como as nozes, e envolva bem. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador.
Para a cobertura, junte a gelatina em pó com as natas. Envolva bem. Adicione o açúcar e posteriormente o café, Mexa até que esteja tudo bem ligado. Reserve no frigorífico até que possa colocar em cima da tarte, ou seja, quando a tarte estiver sólida. Quando estiver pronta espalhe a cobertura por cima da tarte, e leve novamente ao congelador por mais uns 20 minutos.
Após esse tempo, retire do congelador e decore a gosto.
Sugestão como na foto: com miolo de noz e fio de chocolate ( pincel de pasteleiro da Vahiné).
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.



Com esta receita estou a participar no passatempo lançado pela Delta Cafés no Facebook - Receitas com Café. Se quiseram passar por lá e deixar o vosso voto agradeço ;)
link:
https://www.facebook.com/DeltaCafes?sk=app_264225977018200&app_data=receitas.php%26id%3D35




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24 comments

  1. Que maravilha de sugestão!

    Eu adoro café, o seu aroma e sabor são totalmente do meu agrado.
    Boa sorte no passatempo!

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  2. Fui ao link que indicas para votar na tua receita e não a encontro.....

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    1. Ainda não devida estar disponível luísa, mas agora já está!

      Beijinhos e obrigado pelo teu comentário

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  3. Que espectáculo! Além, de bonita inclui os ingredientes que tanto adoro: café e nozes! Vou votar mesmo, esta tarte é mesmo ao meu gosto :)

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    1. :) Obrigado Cristina, pelo comentário e pelo voto!

      Beijinhos

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  4. Eu não tenho sequer palavras para descrever esta fabulosa tarte! Não sei se é para ganhar alguma coisa, mas se for tens de ser tu a vencedora :D

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    1. :)) Obrigado pelas tuas palavras Su! Deixam-me cheia de alegria :)

      Beijinhos grandes

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  5. Que belíssima tarte, tem um ar delicioso :-) não gosto de café, mas gosto muito de tudo que o leva na composição :-)

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    1. Olá Alcina,

      podes fazer a tarte com outros ingredientes já que não gostas de café... podes fazer a cobertura de chocolate por exemplo; e a base não precisa de levar café! :)

      beijinhos e obrigado pelo comentário

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  6. Nunca fui consumidora de café mas gosto do cheiro e do sabor nos doces e esta tarte deixou-me sem palavras.

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  7. Que delicia, gosto muito de café e de receita com ele. Esta tarte parece divinal
    Um beijinho e boa semana

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    1. é realmente divinal Gisela! eu gostei mesmo muito.

      Uma boa semana linda, e obrigado pelo teu comentário

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  8. amo café e sua torta está divina!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  9. Minha linda, não me canso de passar por aqui para admirar a tua tarte ;) Ainda não tinha tido oportunidade de deixar aqui a marca da minha passagem, mas podes ter a certezinha que venho aqui muitas vezes ;)
    Palavras não tenho. Apenas sinto sensações quando olho para essa beleza de obra de arte :) Parabens pelo feito. Adorei.

    Beijinhos

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  10. Esta tarte parece-me deliciosa!!Gostava imenso de experimentar fazer...mas tenho uma duvida...pode me esclarecer?

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  11. Para a cobertura é preciso bater as natas!? E a gelatina em po pode ser substituída por gelatina em folha !?

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    1. Olá Sandra,
      as natas da cobertura não são batidas, só é necessário envolver para ficarem homogéneas. Em relação à gelatina, neste caso em que se junta a gelatina a elementos todos eles frios é melhor usar em pó. A gelatina em folha é mais recomendada quando se pode depois juntar a um elemento morno ou quente para conseguir derreter e diluir bem.
      Espero ter ajudado
      Beijinhos

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  12. Gostaria de saber se a base dessa Tarte vai ao forno, uma vez que tem gema de ovo. Obrigada.

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