Bacalhau com broa de milho e farinheira

O Natal aproxima-se a passos largos, e com ele os encontros de família e os preparativos para a noite de consoada e o dia de Natal; os presentes amontoam-se debaixo da árvore iluminada, as canções de Natal enchem as ruas, as rádios, a boca de muitos; as noites frias convidam ao conforto de boas e reconfortantes refeições, que enchem de sabores, cores e aromas a mesa, onde todos se sentam e desfrutam da companhia uns dos outros. E é assim por aqui. Alegremente cada vez somos mais, os que nos sentamos à volta da mesa a desfrutar o que cada um de nós sabe fazer melhor. 

A receita que trago hoje traz cheirinho de Natal, bem ao nosso gosto, com todos os sabores que gostamos. Espero que gostem também!


Ingredientes:
4 fatias de broa de milho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 lombos grandes de bacalhau demolhado (de preferência em leite)
2 ovos
1 farinheira
azeite e vinagre balsâmico 

Preparação:
Comece por colocar a assar o bacalhau e os pimentos. Entretanto retire a pele à farinheira e parta-a em pedaços. Quando os pimentos estiverem assados retire toda a pele queimada, limpe de sementes e parta-os em fatias fininhas. Tempere de azeite e vinagre balsâmico. Quando o bacalhau estiver assado, desfaça-o em lascas grandes, retirando também a pele e as espinhas. Tempere generosamente de azeite, e reserve num local aquecido, ou tapado com papel de alumínio. Entretanto prepare a farinheira, colocando-a numa frigideira de fundo anti-aderente e leve ao lume para reduzir um pouco a gordura. Bata levemente os ovos, e junte à farinheira. Deixe cozinhar um pouco, mas não demasiado, de modo a que os ovos não fiquem secos.
Nos pratos de servir coloque a fatia de broa, em cima coloque pimentos, bacalhau e por fim a misture de ovo com farinheira.

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9 comments

  1. ACHEI ESSE BACALHAU UMA VERDADEIRA DELICIA, TODOS INGREDIENTES SÃO DO MEU AGRADO, LOGO FICOU ...PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. este pratinho de bacalhau me deioxu sem palavras, digo apenas, maravilhoso!

    beijinhos

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  3. A mistura parece bem agradável, embora eu suprima sempre os pimentos.
    A apresentação ficou linda!

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  4. Aqui está um prato que aprecio bastante. Acho que tenho que fazer uma broa para o pôr em prática. A foto ficou linda. Parabens.

    Beijinhos

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  5. Com esta apresentação fica se conquistada...

    Bjokas
    Rita

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  6. Que maravilha de prato, uma optima sugestão para o jantar de Natal.
    Um beijinho e boa semana

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