Picadinho de salsicha com feijão

Esta receita é sem dúvida muito mais apropriada para os dias frios de Inverno, mas eu não resisti, e não consegui esperar que esses dias voltassem, para poder experimentar esta receita.
Adoro todos os ingredientes, por isso não resisti....
Ficou uma refeição mesmo ao gosto de todos cá de casa.


Ingredientes:
6/8 salsichas frescas
500g de feijão encarnado cozido (ou 1 lata grande de feijão já cozido)
1 tomate congelado grande
3/4 ovos
manteiga ou azeite (2 c. sopa)
sal e pimenta preta moída na altura

Preparação:
De véspera coloque o feijão de molho. Leva a cozer na panela de pressão com água temperada de sal. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Apague o lume e deixe tapado até que a pressão reduza.
Retire a pele às salsichas. Leve ao lume uma caçarola com o azeite e junte a carne, e salteie, mexendo sempre. Tempere de sal e de pimenta, reduza o lume, e deixe cozinhar.
Lave o tomate e retire a pele, e junte-o à carne. Adicione o feijão, envolva delicadamente, e deixe ferver sobre lume brando (caso seja necessário acrescente um pouco da água da cozedura do feijão).
Bata os ovos, tempere-os de sal. Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite, deixe aquecer e depois verta os ovos. Deixe coagular sobre lume brando mexendo de vez em quando, mas não deixe secar demasiado.
Junte os ovos ao preparado de salsichas e sirva de imediato.

Fonte: Inspirada numa receita da revista Saberes & Sabores n.º203

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