Coelhinhos folhados


Pode lá haver Páscoa sem coelhinhos ou ovinhos de chocolate?
Como não gosto de chocolate fiquei-me pelos coelhinhos (de massa folhada)! ;)



Ingredientes:
300g de massa folhada
1 ovo batido
2 dentes de alho
1 cebola pequena
azeite q.b.
150g de delicias do mar
200ml de molho béchamel
sal e pimenta q.b.
farinha para polvilhar mesa de trabalho

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada* sobre uma superfície enfarinhada e corte-a na forma de coelhos (ou outra forma que deseje) com um cortante. Pincele com o ovo batido e leve ao forno até que tenham crescido e estejam dourados.
Numa caçarola, leve os alhos e a cebola picada a refogar um pouco num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte as delicias do mar cortada às rodelas fininhas. Adicione o molho béchamel e tempere de sal e pimenta.
Sirva este molho frio ou quente a acompanhar os coelhos folhados.

* A ideia original desta entrada era rechear os coelhos com o molho, mas como usei massa folhada já estendida, esta estava muito fininha, o que fez com que não crescesse o suficiente para poder cortar os coelhinhos ao meio sem que este se desfizessem. Mas esta forma de servir também se tornou interessante.
Espero que gostem.

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