3 de Março de 2011

Lombo de porco assado com vinho do Porto

Adorei esta carne. Ficou muito tenra e saborosa, muito perfumada....


Ingredientes:
1 lombo e porco
1 cebola
1 limão
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
batatas novas



Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno, e onde caiba a carne e as batatas à volta, regue o fundo com azeite e coloque o lombo de porco em cima. Tempere com sal e o sumo de limão. Descasque a cebola e corte-a em meias luas muito fininhas e coloque por cima do lombo. Descasque e esmague os dentes de alho e junte à carne. Lave muito bem as batatas e coloque-as à volta da carne. Regue a carne generosamente com vinho do Porto (usei cerca de 300ml). Parta a folha do louro em pedaços e junte ao molho. Leve ao forno a 180º cerca de 1 1/2 hora, regando várias vezes a carne e as batatas com o molho.

Nota: Eu preferi deixar as batatas com a pele, porque acho que ficam mais saborosas.

Delicioso!

5 comentários:

  1. Esse lombo parece ser delicioso! Tambem gosto das batatas com a pele quando são novas.

    beijinhos

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  2. ESSE CARNE FICOU MESMO UMA DELICIA, TEM MESMO ASPECTO DE SER TENRA E AS BATATAS SÃO COMO EU GOSTO COM PELE, FICOU 5 *.
    BJS

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  3. Estava uma delicia! mesmo muito boa.

    beijinhos

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  4. Belo prato!
    Parece que cheira daqui!
    Gostei muito do teu blog volatarei mais vezes
    Bjocas

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  5. Obrigado Irene! :))
    Será sempre bem vinda.
    beijinhos

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