Entrecosto frito

Opinião dos críticos gastronómicos cá de casa: Muito, muito bom!
Eu também gostei imenso, se bem que a minha opinião é sempre suspeita! :)
Entrecosto é um tipo de carne que raramente costumo comprar, mas esta comprei-a especificamente para cozinhar na Actifry. Queria ver se ficaria como eu imaginava. 
E ficou! exactamente como gosto, bem sequinho, estaladiço e bem saboroso!


Ingredientes:
entrecosto (fiz cerca de 800g)
sal q.b.
1 c. sobremesa de massa de alho
1 c. sobremesa de colorau
sumo de 1 limão
coentros picados a gosto


Preparação:
Comece por temperar o entrecosto com sal, a massa de alho e o colorau, e envolva bem (eu usei as mãos para envolver bem todos os ingredientes). Depois é só colocar na cuba da Actifry (eu não usei mais nada, nem azeite, nem óleo, a gordura que a carne liberta é mais que suficiente) e deixar cozinhar por cerca de 30/45 minutos, dependendo se gosta dele mais sequinho ou menos.
Quando pronto, transfira para uma taça, regue com o sumo de limão e polvilhe com os coentros picados.

Maravilhoso! Bom apetite.

Share:

5 comments

  1. EU GOSTO MUITO DE ENTRECOSTO, E ESSE AGRADOU-ME BASTANTE COM EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito da carninha frita na Actifry, fica sempre deliciosa e sem gordura
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ola :)
    eu tambem adoro entrecosto frito, apesar de infelizmente ainda nao ter a actifry costumo fazer as vezes :) adorei esta sugestao, sobretudo o facto de nao ter usado gordura nenhuma! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu faço vàrias vezes na actifry a ca em casa todos adoram poque fica sequinho e bem grelhadinho ao nosso gosto.

    Ficou muito douradinho e bem apetitosos.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Tenho que aqui dizer que estou muito contente com a minha Actifry! Os meus filhos então! O meu mais velho em vez de batatas fritas chama-lhes batatas Actifry.
    Posso-vos confidenciar que em 11 anos de casamento devo ter feito 2/3 vezes batatas fritas cá em casa... agora para grande alegria dos meus filhotes, de vez em quando faço... e também já faço douradinhos ou calamares (naqueles dias em que não apetece fazer nada...), e nunca junto gordura nenhuma. Só nas batatas, aí sim, coloco um fio de óleo de girassol.
    Em relação ao entrecosto, passava-se um pouco o mesmo... fritos cá em casa estavam proibidos.. e entrecosto gosto mesmo é frito ou bem grelhado na brasa!
    Por isso, fiquei muito satisfeita com o resultado e será certamente uma receita a repetir!
    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar