Gratinado misto de batatas

Esta receita pedi-a emprestada à Belinha, a gulosa mai linda da blogosfera e arredores! que por sua vez pediu-a emprestada à Beth.... a partilha é bonita não é?
Eu como adoro este tipo de receita não resisti a experimentar assim que surgiu a oportunidade.
É tão saborosa quanto simples de confeccionar, por isso sucesso garantido à mesa!
A foto não faz justiça ao sabor deste prato, que fez a delícia de todos!

Ingredientes:
5 ou 6 batatas
3 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
Queijo mozarela
Maionese
Preparação:
Descascar e cortar as batatas em cubos. Colocar a cozer num tacho, juntamente com os ovos. Temperar com sal. Enquanto isso, aquecer o forno a 180.ºC e colocar umas nozes de manteiga num tabuleiro de ir ao forno. Partir em pedaços o fiambre e o queijo e reservar. Depois de cozidas, escorrer as batatas e descascar os ovos. Espalhar as batatas pelo tabuleiro. Por cima colocar o fiambre e o queijo de forma uniforme. Partir os ovos em rodelas, colocar no tabuleiro, e barrar maionese sobre eles. Salpicar com queijo mozarela e levar ao forno até dourar.
 

Share:

3 comments

  1. e que bem que ficou,muito bem amiga e é bom...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem que gostaste amiga, cà em casa também foi bastante apreciado.

    Ficou com um aspecto bem apetitoso, Beijinhossssss

    ResponderEliminar